Пенсионер из Тавды прекратил месячную голодовку 

334
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пенсионер из Тавды

Пенсионер из Тавды прекратил месячную голодовку, которую объявил после предписанного ему долга в 150 тысяч рублей.

Семидесятитрехлетний житель Свердловской области Валерий Кулаев объявил голодовку еще 4 июня, а спустя три недели о его истории поведали СМИ. После за его судьбой следили в информационном агентстве «URA.RU». Именно они сообщили об окончании голодовки 4 июля. Таким образом, протестная акция продлилась ровно месяц.

За время голодовки пенсионер, больной диабетом, пил только воду, похудев в результате на 13 килограмм.

Таким образом он хотел донести до общественности несправедливое решение суда, в результате которого он стал должником перед ЖКХ на сумму около 150 тысяч рублей. Для уплаты долга 50 процентов пенсии Кулаева удерживались, и на руки он получал 4953 рубля 7 копеек.

После освещения в СМИ к пенсионеру наведался сотрудник прокуратуры, а затем и замглавы Тавды Константин Баранов, предложивший тому переехать в другую квартиру. Приставы снизили процент удержки с 50 до 10 процентов.

Кроме того, неравнодушные люди, узнавшие о ситуации, провели сбор денег и помогли с уплатой 56 тысяч долга. Когда корреспондент «URA.RU» рассказал об этом Кулаеву, тот не смог сдержать слез благодарности.

Также стало известно, что Валерий Михайлович согласился стать экспертом по ЖКХ в филиале Общероссийского народного фронта в Свердловской области.

 

Фото «URA.RU»

Елена Г.

Может быть интересно: В Невьянске, жительница разваливающегося барака, прекратила голодовку

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ