Перевал Дятлова обрастает новыми загадками

443
0

Поделиться ссылкой:

В программе Андрея Малахова озвучили о возможном участии детей главкома УрВО Дмитрия Лелюшенко в группе Дятлова.

Предположение об участии в походе группы Дятлова детей генерала высказала Вера Беллендир, бывший руководитель историко-этнографического музея в Ивделе. Будучи четырнадцатилетней девочкой, она услышала разговор отца, секретаря горкома КПСС, и матери о том, что с группой в поход ушли сын и дочь главнокомандующего Уральским военным округом.

Беллендир сказала в эфире, что Лелюшенко был в городе в подавленном состоянии и считает, что ее отец, находясь в хороших отношениях с генералом, знал о происходящем больше.

Отец Беллендир придерживался версии, что группа погибла в результате взрыва некой ракеты. То, как поставили палатки, по мнению Беллендир, не похоже на действия опытных туристов. Скорее всего, задача у туристов была иная: дети, услышав от отца о проведении каких-то испытаний, захотели увидеть их сами, а Золотарев (который не вписывался в общую картину отряда) должен был приглядывать за ними. Кроме того, погибших якобы было 11, были обнаружены лишние вещи, лыжа и еды было больше, чем нужно для девятерых.

Принимавшая участие в том же эфире писательница Дарья Донцова подтвердила слова бывшего руководителя музеем, сказав, что подобное слышала и от своего отца, крупного политического деятеля.

Ирина Лелюшенко, внучатая племянница генерала, опровергает эти слова. Она рассказала, что единственный сын генерала не мог идти в поход по горам из-за серьезной травмы ноги, а умер он в 1993 году и похоронен рядом с отцом. Приемная дочь Лелюшенко, Светлана, тоже никуда не ездила. А позднее, встретив родную мать, переехала на Сахалин.

Елена Г.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте: ЕкатеринбургНижний ТагилНовоуральскКировград Невьянск Верхний Тагил 
Одноклассники 
Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ