Полицейские Кировграда обвиняют жителя Новоуральска в браконьерстве и хранении оружия

1010
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полицейские Кировграда обвиняют жителя Новоуральска сразу в нескольких преступлениях. Дознаватели Межмуниципального отделения МВД России «Кировградское» направили в суд уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и незаконной охоты.

В сентябре 2022 года в дежурную часть отделения полиции Кировграда поступило заявление от инспектора природоохраны Свердловской области с просьбой принять на хранение карабин ОП-СКС 7,62х39 мм и боеприпасы — патроны калибра 7,62х39 мм, которые он изъял у мужчины  на территории охранной зоны Висимского заповедника.

mebelux
mebelux

Полицейским заявитель пояснил, что 12 сентября 2022 года,   в ходе обхода территории Висимского заповедника, заметил мужчину, который перемещался в охранной зоне с расчехлённым оружием, после чего стал выслеживать и приманивать животного, используя самодельное устройство (манок), издающее звук, имитирующий  рев лося.

На территории заповедника запрещается нахождение с расчехленным оружием любого вида, а также любая деятельность, противоречащая задачам заповедника: промысловая, любительская охота, спортивная и иные виды пользования животным миром. Охранная зона заповедника по периметру оборудована специальными знаками — информационными «аншлагами» (табличками) с надписью: «Охранная зона Висимского заповедника охота, рыбалка, свалка мусора запрещены» на близких друг от друга расстояниях, информационные таблички имеют большие габариты и ярко окрашены для привлечения внимания.

Сотрудник природоохраны  задержал  подозреваемого в браконьерстве.  Им оказался 46-летний житель Новоуральска. Оружие ОП-СКС, снаряженное 5 патронами калибра 7,62х39 мм,  которое находилось при задержанном,  инспектором изъято и выведено из незаконного оборота, так как не было зарегистрировано.

автополис
автополис

По данному факту дознаватели возбудили  уголовное дело   по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему».  Санкция данной статьи  предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в  размере  до восьмидесяти тысяч рублей.

По факту незаконной охоты в границах особо охраняемой природной территории возбуждено  уголовное дело   по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ. Санкция данной статьи  предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух  лет.

Полицейские Кировграда обвиняют жителя Новоуральска сразу в нескольких преступлениях. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Кировградский  городской суд для рассмотрения по существу.

МОтд МВД России «Кировградское»

Бездомных собак в Кировграде уже начали отлавливать

Пожизненное заключение грозит жителю Свердловской области

 

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:

ВКонтакте

Одноклассники

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ