Принцип работы и основные виды кофемолок

649
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Каждый настоящий любитель кофе знает, что более насыщенный вкус получается в том случае, когда для приготовления используется молотое зерно. Именно по этой причине на кухне большинства любителей выпить чашечку бодрящего напитка по утрам имеется специальное приспособление — кофемолка.

Данное оборудование применяется с целью перемалывания зерна, которое затем может использоваться как в кофемашинах, так и для заваривания напитка непосредственно в стакане. Сегодня оно представлено на рынке в широком выборе моделей от большого количества торговых марок. Однако все кофемолки можно разделить на два основных типа, а именно:

mebelux
mebelux
  • ножевые;
  • жерновые.

Выбор той или иной модификации зависит от ряда факторов, в том числе частоты применения устройства, предпочитаемого размера гранул и т. д.

Ножевые кофемолки

Сегодня такие приспособления являются наиболее востребованными как для домашнего применения, так и для использования в заведениях общественного питания. Это связано с различными факторами, в том числе с удобством в эксплуатации такого оборудования. Кроме того, в случае поломки приобрести запчасти для кофемолки данной конфигурации не составит труда.

Также среди достоинств таких кухонных приспособлений необходимо отметить:

автополис
автополис
  • компактные размеры;
  • высокую скорость помола;
  • относительно небольшую стоимость.

Однако важно отметить, что настоящие ценители кофейных напитков рекомендуют приобретать ножевые кофемолки только от известных торговых марок. Все дело в том, что им характерны некоторые недостатки, в том числе неоднородность помола и нагрев зерен. Это портит их вкусовые качества.

Модели с жерновами

В основе конструкции кофемолки такого типа лежат два плотно прилегающих друг к другу кольца со специальными конусными или наклоненными резцами. При этом они могут быть:

  1. Ручными. Изготавливаются специально для помола небольшого количества кофейных зерен на основе двух конических жерновов. Один из них имеет жесткую фиксацию, а второй вращается. При этом степень помола зависит от прилагаемых пользователем усилий. Основное преимущество ручной кофемолки состоит в том, что зерна в процессе дробления не нагреваются, поэтому не меняют вкус. Однако стоит учитывать, что для приготовления одной порции напитка кофе придется перемалывать на протяжении 3–5 минут.
  2. Автоматическими. Это электрические модификации жерновых кофемолок. Они обеспечивают отличное качество помола зерен (однородность гранул), однако отличаются большими габаритами и высокой стоимостью.

Кроме того, при выборе кофемолки стоит обратить внимание на материал, использованный для изготовления ее рабочих элементов (ножей или жерновов). Они могут быть стальными или керамическими. Первые более долговечны, но нагреваются во время работы устройства. Вторые практически не оказывают влияния на вкус напитков, однако достаточно хрупкие. В случае случайного попадания в состав зерен каких-либо твердых примесей такой нож может разрушиться, что потребует его замены.

Источник: Запчасти для профессионального кухонного оборудования — https://technodelo.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ