Профилактика рака и диабета при помощи молока.
Такое заключение ученых опубликовали «Известия». Исследованиями занимались сотрудники университетов Комплутенсе и Гранады (оба — Испания).
Специалисты (Анхель Гил и Роза Ортега) опирались на публикации, посвященные роли молока и молокосодержащих продуктов в профилактике хронических заболевании.
В результате они пришли к выводу, что молоко благотворно сказывается на минеральной плотности и росте костей и мышечной массы.
Люди, употреблявшие периодически молоко, реже подвергаются риску развития таких заболеваний как рак мочевого пузыря, колоректальный рак и диабет.
Для пожилых людей молоко полезно тем, что оно снижает развитие атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры, а также перелом позвонков.
Елена Г.
Может быть интересно: Как прожить дольше? Узнай, какие привычки этому способствуют