Прокуратура г. Кировграда провела проверку по обращению местного жителя, 1979 г.р., о нарушении его жилищных прав

427
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Установлено, что заявитель относится к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, так как его родители были лишены родительских прав в 1981 году. Мужчина до достижения 18-летнего возраста проживал в государственных учреждениях для детей-сирот, а по достижении совершеннолетия — в учреждениях социального обслуживания Свердловской области.

В несовершеннолетнем возрасте жилое помещение за заявителем не закреплялось, также он не имел и не имеет в собственности или на праве пользования по договору социального найма собственного жилья, в связи с чем у него еще в 1997 году возникло право на внеочередное обеспечение жилым помещением по договору социального найма.

mebelux
mebelux

Вместе с тем, органами опеки и попечительства, социальными и иными учреждениями, в которых он обучался, воспитывался и проживал, не были приняты меры по постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В связи с изложенным прокуратура в Невьянский городской суд направила исковое заявление о возложении на Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области No 13 обязанности включить мужчину в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жильем государственного специализированного жилищного фонда. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

В настоящее время по требованию прокуратуры Управлением социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области No 13 заявитель поставлен на специализированный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жильем по Кировградскому городскому округу.

автополис
автополис

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ