Роскачество рассказало, сколько мяса должно быть в качественной тушенке

1553
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На официальном сайте Роскачества появилась информация о том, сколько мяса должно быть в качественной тушенке. В сообщении говорится, что в правильных говяжьих консервах общий объем мяса и жира не должен быть меньше 56 процентов от всего содержимого банки.

автополис
автополис

Если продукция высшего сорта, то мяса и жира в ней должно быть как минимум 58 %, а в консервных банках первого сорта  — 56 %.

Если тушенку разогреть, то мясные кусочки должны быть произвольной формы, а их вес без соединительной ткани около 30 г. Цвет бульона может иметь золотистый оттенок или легкий коричневый цвет,  — сообщили в ведомстве.

mebelux

Эксперты подчеркнули, что бояться хлопьев в  тушенке не стоит, поскольку это взвешенные белковые вещества и их содержание в подогретом бульоне вполне допускается. А вот инородных запахов и каких-либо примесей в правильной тушенке быть не должно.

Специалисты обратили внимание на то, что массовая доля жира в консерве не может быть выше 17 %, а белка  — не меньше 15 %.

В ведомстве отметили, что согласно ГОСТ 32125-2013, запах консервированной тушенки должен полностью соответствовать аромату тушеного мяса с пряностями. При этом само мясо должно оставаться сочным  и не переваренным.

Может быть интересно: Мясников сообщил, что лекарства надо покупать только в аптеке

Радиологи смогли объяснить феномен свечения глаз во время радиотерапии

Ученые создали вакцину от болезни Альцгеймера

Анна Т.

 

Подпишитесь: ВК | ОК | Telegram