На официальном сайте Роскачества появилась информация о том, сколько мяса должно быть в качественной тушенке. В сообщении говорится, что в правильных говяжьих консервах общий объем мяса и жира не должен быть меньше 56 процентов от всего содержимого банки.
Если продукция высшего сорта, то мяса и жира в ней должно быть как минимум 58 %, а в консервных банках первого сорта — 56 %.
Если тушенку разогреть, то мясные кусочки должны быть произвольной формы, а их вес без соединительной ткани около 30 г. Цвет бульона может иметь золотистый оттенок или легкий коричневый цвет, — сообщили в ведомстве.
Эксперты подчеркнули, что бояться хлопьев в тушенке не стоит, поскольку это взвешенные белковые вещества и их содержание в подогретом бульоне вполне допускается. А вот инородных запахов и каких-либо примесей в правильной тушенке быть не должно.
Специалисты обратили внимание на то, что массовая доля жира в консерве не может быть выше 17 %, а белка — не меньше 15 %.
В ведомстве отметили, что согласно ГОСТ 32125-2013, запах консервированной тушенки должен полностью соответствовать аромату тушеного мяса с пряностями. При этом само мясо должно оставаться сочным и не переваренным.
Может быть интересно: Мясников сообщил, что лекарства надо покупать только в аптеке
Радиологи смогли объяснить феномен свечения глаз во время радиотерапии
Ученые создали вакцину от болезни Альцгеймера
Анна Т.