Россиян начнут кормить саранчой. Новую пищу обещают сделать вкусной и полезной.
«Известия» рассказывают, что новая пищевая добавка уже разрабатывается российскими биотехнологами. В её основе будет использован хитин из панциря саранчи.
Цель новой добавки заменить то, что сейчас добавляется в колбасы и различные мясные полуфабрикаты: копыта, рога, шкуры, перья, когти.
Специалисты отмечают, что животный белок становится слишком дорогим и для производителей, и для покупателей. Цель биоинженеров – найти дешевый аналог. Уже рассматриваются варианты с панцирями крабов и креветок. А чуть позже перешли и к саранче.
Отмечается, что в ряде стран Африки жители ценят саранчу и применяют ее в приготовлении пищи уже не одну сотню лет.
Исследования показали, что содержание белка в саранче в два раза выше, чем в говядине.
Также добавку из панциря саранчи могут добавлять и в хлебобулочные изделия.
На данный момент идут разработки добавке, после ее испытают на животных и отдадут на проверку Роспотребнадзору и Минздраву.
Может быть интересно: Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя в жилых районах
Елена Г.