Синдром «Игры престолов»

2760
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

За восемь лет жизни сериала особо ярые фанаты смогли заработать настоящий синдром «Игры престолов».

Популярный телесериал, снятый по мотивам цикла «Песнь льда и пламени» Джоржда Мартина, стал самым дорогим за всю сериальную историю США: стоимость одной серии около 15 миллионов долларов.

По данным HBO, среднее количество зрителей к восьмому сезону приблизилось к 32,8 миллионам человек, тогда как первый смотрело примерно 9,3 миллиона зрителей. Практически в каждом блоге и паблике всех социальных сетей можно увидеть лица персонажей сериала. Детей начали называть в честь героев цикла: где-то в детском садике рядом с Арьей сидит Кхалиси, ждущие, когда Дрого вернется после ветрянки. Тематические вечеринки и подарки, татуировки с фразами, гербами и портретами персонажей…

И вот, сказка подходит к концу, в ночь с 19 на 20 мая состоится показ последнего эпизода.

Компания «Kronos», занимающаяся исследованиями в области трудовых ресурсов, выяснила, что чуть более десяти миллионов (10,7) человек старше 18 лет не явятся на работу в понедельник, так как будут заняты просмотром, ну а после финальной серии накатят эмоции, тут уж не до работы.

2,9 миллиона работников опоздают на служебные места.

3,4 миллиона – попросили работодателя дать возможность поработать удаленно.

Помимо этого, 20,4 миллиона опрошенных американцев признают, что весь восьмой сезон повлиял на их работоспособность. 4.4 миллиона зрителей пропустили рабочие смены ради повторного просмотра некоторых серий. 7,3 миллиона – прикидывались больными или придумывали причину, чтобы посмотреть премьерный показ новых серий. 12,7 миллионов человек признаются, что от пяти часов в неделю тратят на чтение и обсуждение «Игры престолов» в социальных сетях.

Из-за фанатской любви американской экономике грозит потеря в 3,3 миллиарда долларов!

Ну а 16 мая от ярых фанатов поступило требование переснять 8 сезон: на сайте Change.org уже составлена петиция, подписанная на данный момент более, чем 936 тысячами людей. А обсуждение данной темы перекрывает на самом деле важные вопросы (например, принятие законопроекта о наказании за полицейский беспредел).

И напоследок. Ученые считают, что многие из числа зрителей уже заработали психическую зависимость от сериала. Что с ними будет после окончания – страшно представить.

P.S. ВЦИОМ провели исследование, показавшее, что 70% российских респондентов не смотрели или не собираются смотреть «Игру престолов».

Елена Г.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ