Следственный комитет Кировграда устанавливает список работников, которым «Нейво-Рудянская геолого-разведочная партия» не выплатила зарплату

2528
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Предприятие, действительно, находится в стадии банкротства, но выплатить зарплату сотрудникам обязано в первую очередь», — комментирует Игорь Анатольевич Силин, руководитель Следственного отдела по г. Кировград.

9 января 2017 года по заявлению одного из сотрудников Акционерного общества «Нейво-Рудянская геолого-разведочная партия» Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы в течение двух месяцев). Труд гражданки не оплачивался с декабря 2014-го по июнь 2015-го, а так же в августе 2016-го года. Кроме того, стало известно, что предприятие не выдавало жалованье не только заявительнице, но и целому ряду других работников.

Как пояснил руководитель следственного отдела, преступления, связанные с нарушением трудовых прав граждан, всегда находятся на особом контроле СК России. Органы начали проводить проверку, в ходе которой устанавливается список работников, которым в этот или иной период также не выплачивалась зарплата. Так же выявляются все важные моменты, связанные с возбужденным уголовным делом.

«Основная цель мероприятий – работник за свой труд должен получать заработную плату, и другого не дано», повторил И.А. Силин.

Елена Руфа
По материалам СО по г. Кировград СУ СК России

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ