Сотрудники ГИБДД Кировграда рассказывают о ветеране службы Анатолие Молчанове

890
0

Среди бескрайних полей Предкавказья, на берегу красавицы Кубани, есть станица Успенское. Там, в 1941 году, в крестьянской семье родился мальчик, родители назвали его Анатолием. С детства тянуло парнишку к технике.

Закончив школу он решил учиться дальше. Окончил в Новошахтинске техническое училище, получил удостоверение машиниста шахтного электровоза. Пять лет, до 1964 года, водил Анатолий электропоезда в шахте: возил уголь, людей, оборудование, взрывчатку. Осенью 1964 года получил повестку из военкомата. Пять суток тащился эшелон с призывниками до Свердловска. Снова учеба в учебной части внутренних войск.

mebelux
mebelux

Но исполнять обязанности по приобретенной воинской специальности – начальника конвоя, не пришлось. Молодого коммуниста-шахтера заметили в политотделе и направили на комсомольскую работу. В Свердловске Анатолий познакомился со студенткой института Валентиной. Валентина после окончания института получила направление на работу в Верхний Тагил. Туда же, демобилизовавшись, приехал и Анатолий Молчанов.

Хотел устроиться на работу на Верхнетагильскую ГРЭС, но в городском комитете партии решили иначе и направили  Молчанова на работу в милицию. Это было 20 октября 1967 года, впереди – 11450 дней нелегкой, опасной, но любимой работы. Работал в разных службах, везде относился к исполнению обязанностей добросовестно, никогда не ограничивался рамками должностных инструкций, всегда опирался на помощь населения.

В 1980 году Анатолий Молчанов был командирован в Москву для охраны общественного порядка во время проведения Олимпийских игр. Нес службу в гостинице «Байкал». За образцовое исполнение служебных обязанностей был награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка». А в 1981 году – новая командировка в Москву.

автополис
автополис

Теперь на охрану ХХУ1 съезда КПСС. Снова – награды и поощрения. Всего Молчанов был награжден шестью медалями; ему присвоено звание «Отличник милиции»; 73 раза он поощрялся ценными подарками, грамотами и денежными премиями. Тагильчане во многом обязаны именно ему за порядок на дорогах,  безопасность движения пешеходов и транспорта.

19 июня 1999 года в Верхнем Тагиле отмечали День города. В этот день Молчанову было присвоено звание Почетный гражданин Верхнего Тагила. Через четыре месяца Анатолия Никитича не стало.

Госавтоинспекция города Кировграда поздравляет всех ветеранов службы ГИБДД с предстоящим празднованием юбилейной даты 85-летия службы ОРУД-ГАИ-ГИБДД. Желает здоровья, и семейного благополучия.

Ранее мы рассказывали о том, что В Екатеринбурге полицейские задержали 33-летнего «закладчика»

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Невьянский» выдачу справок с места жительства НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ

В Екатеринбурге задержали мошенницу с Avito