Совет ветеранов полиции Кировграда принимает активное участие в проекте «Лица Победы»

578
0

В Свердловской области реализуется социально-политический проект «Лица Победы» Министерства социальной политики Правительства Свердловской области, который проводится ветеранами МВД.

Главной задачей проекта является, привлечение внимания общественности к сохранению высоких духовных и нравственных идеалов, а также исторической памяти о Великой Отечественной войне, воспитание молодого поколения в духе патриотизма на примере людей, ковавших победу.

mebelux
mebelux

Совет ветеранов  и руководство  МОтд МВД России «Кировградское»  участвует в  рабочих встречах  с главой администрации  Кировградского городского округа Оськиным А.А., с заместителем Управления социальной политики  № 13  по Невьянскому району по городу Кировграду  Мининой М. А, с родственниками ветеранов.

В период с 01 мая по 01 июня 2023 года будут размещены постеры с фотографиями ветеранов  Великой Отечественной войны,  планируется размещение 2 баннеров на территории Кировградского городского округа.

Коротко хотелось бы рассказать о каждом участнике проекта «Лица Победы», проживающих в Кировградском городском округе.

автополис
автополис

Рогозин Иван Петрович 25.06.1928 года рождения, награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом «Знак почета», Знаком «Фронтовик 1941-1945», Знаком «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне».

Старший сержант Рогозин И.П. в феврале 1949 г. был призван в ряды Советской Армии,  в качестве командира отделения 332-го стрелкового полка с января 1950 года по декабрь 1951 года принимал участие в боевых   действиях    на  Западной Украине  в борьбе с бандеровцами. Был ранен, контужен, является инвалидом 2 группы. Вся дальнейшая  его судьба связана со службой в милиции, от кинолога до начальника уголовного розыска Кировградского отдела внутренних дел.

Изготовленный постер  будет размещен  по адресу: г. Кировград, ул. Ленина, 29.

Черепанов Александр Петрович, 25.09.1926года рождения, награжден Орденом Отечественной войны II степени,  медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», за Победу над Японией», «За отвагу».

Призван в армию в военном 1944 году, в  18 лет принимал участи в боях с японскими  милитаристами. Демобилизовался   в  сентябре 1950года. В военном билете указана специальность — «Механик-водитель» средних танков и САУ.  В 1955году женился и построил дом.

Изготовленный постер  будет размещен   в поселке Нейво-Рудянка Кировградского городского округа.

Совет ветеранов  желает  Ивану Петровичу и Александру Петровичу мирного неба над головой, здоровья и долгих лет жизни.

МОтд МВД России «Кировградское»