Строительство холодильных складов под пищевое производство

877
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

строительство холодильных складов agropromholod.ru

автополис
автополис

Строительство холодильных складов под пищевое производство – важная составляющая обустройства предприятий производственной и коммерческой направленности. Такой объект представляет собой площадку для хранения пищевых продуктов, оборудованную средствами теплоизоляции, местами хранения и всей требуемой механизацией.

Выполняют строительство холодильных складов немногие компании – их уровень и специальные знания позволяют создавать строения, максимально удовлетворяющие требованиям по поддержанию низкой температуры и других условий под тип скоропортящейся продукции заказчика.

mebelux

Конструкция

Холодильный склад представляет собой герметизируемое помещение, в котором целенаправленно поддерживаются требуемые влажность и низкая температура. С учетом объемов хранимых продуктов применяются металлические конструкции с различными устанавливаемыми системами:

  • холодильное оборудование – создает и поддерживает мороз до -22…-25°С внутри даже при сильной жаре снаружи;
  • светотехника – обеспечивает достаточную видимость продукции и мест ее размещения, технологических проходов, а также общее освещение на безопасном уровне;
  • вентиляционные установки и устройства выравнивания давления;
  • системы местного подогрева – для дверей, весовых устройств, сервоприводов;
  • система управления – она может иметь разную степень развитости вплоть до полной автоматизации работы склада.

Типы складов

Заказчик всегда имеет уникальные условия и потребности, но больше других пользуются спросом 3 типовых вида холодильных камер:

  • производственный — под охлаждение, переработку и заморозку мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов, мороженых полуфабрикатов (пельменей, вареников и т.д.): внутри оборудуется необходимыми средствами и инвентарем;
  • распределительный складской – только под временное хранение продукции: занимая небольшую площадь, она оснащается только стеллажами и другими местами хранения;
  • морозильный – для накопления и долгосрочного хранения продукции: может иметь значительные размеры, задействуется в торговле, пищевом и сельском хозяйстве, фармацевтической отрасли.

Особенности строительства

Оптимальное решение для строительства – модульные конструкции типовых исполнений: такие полуфабрикаты почти всегда есть в наличии, а на уникальные сооружения придется тратить время и средства на разработку и производство.

Поставляются комплектные сооружения с полом или без него. В любом случае потребуется обустройство «плавающего» бетонного основания с тепло- и гидроизоляцией.

Установка конструкций ведется в классическом порядке строительства:

  • металлоконструкции обшиваются сэндвич-панелями;
  • монтируется теплоизоляция (если она отсутствует в составе панелей);
  • монтируются холодильное и другое оборудование;
  • устанавливаются внутренние перегородки и складское оснащение;
  • оконные и дверные проемы герметизируются, производится проверка работоспособности объекта.

При строительстве «под ключ» возможно получение конструкции любой сложности за минимальное время.

Подпишитесь: ВК | ОК | Telegram