Свердловская больница заплатит пациентке за неверный диагноз

543
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как будут работать в майские праздники больницы

Страховая компания выявила нарушения в качестве оказания медицинской помощи: свердловская больница заплатит пациентке за неверный диагноз свыше 170 тысяч рублей.

 

Жительницу города Талица не качественная и не своевременная медицинская помощь привела к дорогостоящей операции и теперь свердловская больница заплатит пациентке за неверный диагноз, а также не оказанное должное лечение.

изображение_2021-03-05_120802
mebelux
изображение_2021-04-01_093042

— В январе 2019 года жительница Талицы Татьяна С. упала и повредила себе левую руку. Она обратилась в ГАУЗ СО «Талицкая центральная районная больница» (ГАУЗ СО «Талицкая ЦРБ»), где в приемном отделении получила медицинскую помощь. Врач диагностировал ушиб и растяжение связок. На следующий день врач-хирург указанной больницы подтвердил диагноз, назначил лечение и выдал лист временной нетрудоспособности. Женщина лечилась практически месяц, но боли так и не прошли. Несмотря на жалобы, она была выписана и должна была вернуться на работу, — говорится в информации Свердловского областного суда.

В итоге женщине пришлось обращаться на обследование в несколько больниц – в Тюмени и в Екатеринбурге. В «Центре специализированных видов медицинской помощи «Уральский институт травматологии и ортопедии им.В.Д.Чаклина» благодаря КТ-исследованию был определен перелом. А также «свободно лежащий костный фрагмент в области шиловидного отростка, вероятнее посттравматического характера». Врачи центра сделали ей операцию — зафиксировали сломанный сустав спицами и восстановили связки кистевого сустава.
На походы к врачам свердловчанка потратила порядка 150 тысяч рублей.

Страховая медицинская компания в результате проверки установила нарушение прав пациентки на получение качественной и своевременной медицинской помощи, и районный суд принял решение взыскать с Талицкой ЦРБ в адрес женщины 148 тысяч рублей в счет возмещения убытков и компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей.

юнистиль 1
автополис

К слову, с данным решением ответчик не согласился и обжаловал его в областном суде. Но Свердловский областной суд, исследовав материалы дела, признал его законным и обоснованным. Решение  оставлено без изменений, оно вступило в законную силу.

Читайте также:

В Свердловской области выявлено меньше 150 случаев коронавируса

Школьница погибла под колесами иномарки в Екатеринбурге

Сотрудница полиции из Свердловской области потратила деньги с чужой карты

Редакция «ТК», фото из сети

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ