Свердловские мужчины вышли на молебен против закона о домашнем насилии

1026
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Свердловские мужчины

Представители РПЦ уже рассказали о своем отношении к готовящемуся закону о домашнем насилии. И вот, в России стали проходить молебны против его принятия. К данной «акции» присоединились и свердловские мужчины.

21 декабря в Свердловской области на молебны против принятия нового законы вышли несогласные с ним мужчины, передает URA.RU.

Slider

Закон о домашнем насилии сейчас находится на стадии подготовки, а в 2020 году его рассмотрят в Совете Федерации и Государственной Думе РФ.

Мужчины Урала считают, что данный документ нанесет вред и позволит посторонним вторгаться в дела семьи.

В движении «Сорок сороков», которое и организовало эту «протестную акцию», сообщили, что участие приняли Нижний Тагил, Староуткинск, Каменск-Уральский, Камышлов и с.Савино.

Slider

Отмечается, что большинство посетивших молебны это мужчины.

РПЦ не скрывает своего отношения к законопроекту. Отмечает и его вред и патриарх Кирилл. Он отметил, что посторонним не стоит лезть в дела семьи. Также он против того, что закон позволит «приравнять» к уголовнику семьянина.

Игумен Вениамин (Райников), секретарь Епархиального совета Екатеринбургской епархии, рассказал ЕАН, почему церковь выступает против принятия документа и предупредил о его опасности.

Он, опять же, отмечает то, что в семью будут проникать посторонние лица. Кроме того, говорит игумен, семья будет представлена как потенциально опасное пространство, а значит, россияне могут перестать заводить новые ячейки общества.

Не забыл духовник пройтись и по компьютерным играм. Агрессия, говорит он, является большой проблемой, но не семья её очаг. А вот современные игры практически не обходятся без насилия. Сказываются и кинематограф, книги и т.д. Как профилактику агрессии, игумен предлагает принять цензуру.

Кроме того, продолжает священник, семья это связка. На каждого садиста приходится свой мазохист. Жертва не то чтобы виновата, но она является частью всего конфликта. Для семей это обычная практика. Дети в свою очередь видят этот пример и применяют полученные знания в жизни. Тут, говорит игумен, должны вступать бабушки и дедушки. Их обязанность передавать опыт внукам. То есть, по сути, конфликт должен решаться внутри семьи, а не выносится на разборку в правоохранительные органы.

Ранее же противники закона говорили, что его продвигают феминистки и представители ЛГБТ. И те и те не по нраву церкви, а феминисток не принимает большинство российских мужчин.

 

 

Может быть интересно: Пьяный челябинец убил месячного сына 

Отчим с матерью истязали 6-летнего мальчика

Сотрудников МВД задержали за убийство, совершенное в 2002 году 

Фото: Кавполит

Редакция «Т.К.»

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ