Токсиколог предупредил об опасности переработанного мяса для здоровья

71
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Изображение от freepik

Колбасы, сосиски, бекон, ветчина и другие продукты промышленной переработки, содержащие соль, нитриты и консерванты, могут негативно влиять на здоровье человека. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал токсиколог Михаил Кутушов.

По его словам, регулярное употребление таких изделий повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и связано с риском развития онкологических заболеваний, особенно рака кишечника. Кроме того, подобная пища способствует ожирению и диабету второго типа.

Эксперт отметил, что чрезмерное употребление красного мяса также неблагоприятно отражается на организме, повышая уровень холестерина и провоцируя атеросклероз сосудов. Дополнительные проблемы могут возникнуть у печени, почек и кишечника, которым приходится справляться с большим количеством животных жиров и белков.

При этом специалист подчеркнул, что полностью отказываться от мясной пищи не следует. Более полезными считаются курица и индейка, особенно в отварном или запечённом виде без кожи. Также хорошей альтернативой может стать мясо кролика, которое легко усваивается, практически не содержит жира и часто рекомендуется детям и людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Подпишитесь: ВК | ОК | Telegram