Туристки из Невьянска рассказали, как их встретили из отпуска в родном городе

15839
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Туристки из Невьянска рассказали, как их встретили из отпуска в родном городе

Вчера из отпуска за границей вернулись наши землячки, которых знают действительно многие горожане. Туристки из Невьянска рассказали, как их встретили в родном городе, где нет коронавируса.

 

— Если честно, то не очень хочется говорить, но Россия испортила все настроение после отдыха, — такими словами начинает разговор известная в Невьянске ведущая, работник Дворца культуры машиностроителей Елена Возовикова.

Slider

Буквально вчера она с подругой Ларисой Богадельщиковой, персоной не менее известной, вернулась из долгожданного отпуска на о.Фукуок во Вьетнаме. Туристки из Невьянска, прошедшие через все меры, предпринятые для недопущения распространения коронавирусной инфекции, рассказали, как их встретили из отпуска в родном городе друзья, знакомые и коллеги.

— Мы были в стране, которая закрыла границы с 18 марта, там нет коронавируса. Конечно, нас проверяли при въезде в аэропорту Фукуока. Там мы заполнили медицинскую декларацию, была проверена температура у всех пассажиров. А дальше мы просто наслаждались отдыхом. На самом острове все спокойно. Хотя и там в местах массового скопления людей через одного носят маски. Были и другие меры. К примеру, при входе на канатную дорогу у нас тоже проверяли температуру. А после 23 марта там частично закрыли экскурсионные места для посещений. И на этом все! – говорит Елена Николаевна.

Но отмечает, что по прилету в Россию, их встречали как каких-то преступников! «Как же, в такое тяжёлое время мы позволили себе отдых в свой законный отпуск!»

Slider

— При выезде из Фукуока все было спокойно. По прилёту в Кольцово нас попросили заполнить анкету. В ней необходимо было не только указать где, сколько мы отдыхали, как самочувствие и т.д., но и телефоны, адреса. Хотя, это ведь персональные данные, на обработку которых мы не давали согласия… На выходе из самолета проверили тепловизором температуру, а после прохождения паспортного контроля нам дали расписаться за всю ответственность, которую несем в карантине, а также вручили памятки. После этого я позвонила в 112 и сообщила о нашем возвращении из-за границы. Там тоже записали все данные, — рассказывает Возовикова.

И это было только начало грандиозного возвращения на Родину… Практически сразу по прилету нашим героиням начали звонить и писать в соцсетях и мессенджерах друзья, знакомые и малознакомые люди. Они настоятельно требовали, чтобы туристки сообщили о себе в ЕДДС по номеру 112. Некоторые, когда дамы отвечали, что уже позвонили, не верили, утверждая, что таковых данных в Невьянске нет.

Женщины уверяют, что одной из них с подобным вопросом звонили даже из дежурной части невьянского отдела полиции.

— Я, честное слово, понимаю, что ситуация действительно серьезная. Но разве заслужили мы такое недоверие? Сказать, что мы в шоке – это ничего не сказать… — резюмирует Елена.

В ближайшие две недели женщины будут находиться на домашнем карантине. Уже сегодня к ним приходили медработники ЦРБ и взяли все необходимые анализы. Они будут отправлены в лабораторию в Новосибирск. А через 10 дней процедуру повторят.

В данный момент Елена и Лариса замечательно себя чувствуют. Они признаются, что отдых в солнечном и доброжелательном Вьетнаме удался и отпуск в целом тоже, несмотря на такое неприятное послевкусие…

Ранее мы писали:

Какие меры по коронавирусной инфекции принимаются в Невьянске?

Жители Невьянского района вновь пожаловались на депутата

Какие учреждения и предприятия Невьянска не будут работать на следующей неделе?

Евгения Гаева, фото из архива Елены Возовиковой

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

4 КОММЕНТАРИИ

  1. То есть их должны были встретить с пирогами?. Они уезжали в то время когда знали об этом. Встретили со всеми мерами предосторожностями. Отдохнули!!! Теперь отвечайте.

  2. То, что сейчас у них все замечательно еще ни о чем не говорит, инкубационный период длится 2 недели, и все еще может быть. Люди, которые в период всемирной эпидемии едут заграницу, выглядят самоубийцами. И нечего жаловаться на людей, которые их не так тепло встретили. Может Вам за это талоны на молоко еще выдать?

  3. Русская тупая быдломасса. Яркие представители. Ума ноль.
    Путёвки наверное дешёвые нашли
    Адекватные люди отказались, а эти схватили, ибо быдло любит халяву, и вперёд. По куй на всех. Знали прекрасно, что эпидемия в мире. Слов нет…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ