Твердые коммунальные отходы. За что заставляют платить жителей Свердловской области

1287
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Житель Кировграда, Свердловской области, рассуждает на тему «мусорной» реформы и задается вопросом о справедливости нормативов накопления твердых коммунальных отходов, установленных в регионе.

Исходный текст читателя, обратившегося в газету «Твой Континент», оставлен без изменения. Читайте, думайте, обсуждайте…

«В газете «Кировградские вести» под заголовком «Важно знать» публикуется статья «Реформа обращения с ТКО в вопросах и ответах» с указанием состава отходов в процентном отношении (по материалам МинЖКХ Свердловской области).

В квитанции на оплату услуги по перевозке ТКО, предоставленной региональным оператором «Экосервис» мы видим тариф – 1 м3  = 705,66 рублей. Объем  ТКО на одного человека за 1 месяц составляет 0,19 м3 , или 190 дм3 , или 190 литров (речь идет о проживающих в индивидуальных жилых домах, для жителей мнгоквартихных домов установлен норматив 0,169 куб. м., прим.ред). За такое  количество ТКО плата составляет 134 рубля.

А теперь пользуясь таблицей о соотношении ТКО по видам (в %), предоставленной газетой «Кировградские Вести» №18 от 08.05.2019, подсчитаем, сколько и какого мусора мы должны «произвести» за 1 месяц на одного человека.

35-40%-бумага, картон = 70 дм3 = 7 вёдер;

30-35%-пищевые отходы=57 дм3=5,7 вёдер;

12-14%-полимеры = 22,8 дм3

7-10%- стекло        =13,3 дм3

6-7  %- резина, кожа = 11,4 дм3

4-5  % — металлы = 7,6 дм3

4-5 % — древесина = 7,6 дм3

2 % — прочее       = 3,8 дм3

По такому нормативу каждый человек в месяц  должен выбрасывать в мусорный контейнер по шубе или кожаной куртке, около 10 кг металла, 66 кг пищевых отходов и так далее. Это показывает на завышение норматива в 3-4 раза, т.е. 190 дм3:3 =63 дм3. В связи с этим и оплата на мусор снизится.

Это мое мнение, а что думаете вы, читатели?

Так же хотелось бы узнать нам, простым людям, кто обязал каждого гражданина РФ, и взрослого, и ребенка, производить такое количество ТКО и кто это утвердил своей властью, подписью и печатью. Нам надоело слушать сказки о строительстве заводов по переработке мусора.

Эти заводы и «Экосервис» — коммерческие структуры. Пусть оформляют кредиты в банке и строят заводы, покупают контейнера, автомобили, соответствующие назначению, а не карьерные самосвалы, предназначенные для перевозки 10-25 тонн груза; пусть не гоняют свои самосвалы полупустыми, сжигая дизельное топливо, которое дороже бензина и газа.

Открывая бизнес, фермер оформляет кредит в банке и на взятые деньги закупает зерно, горючее, технику, скотину и т.д.; работает по 12-18 часов в сутки; производит продукцию, с трудом реализует ее, платит налоги, зарплату рабочим и этим развивает российскую экономику.

«Экосервис» же начал свою деятельность с вымогательства денег у граждан РФ, завышая объем ТКО, производимых одним человеком.

Губернатор Свердловской области во многих своих выступлениях  ссылается на указания президента РФ. Я хорошо помню слова, сказанные президентом РФ  по поводу мусорной реформы. Было сказано: «Оплату за услуги начислять по фактическому количеству мусора, произведенному человеком».

Вот и будьте добры, господа чиновники, исполнять указания президента РФ.

А пока мы видим грубое проталкивание своих идей чиновниками-реформаторами и бездействие контролирующих органов, что вызывает у населения нервозность и недовольство, и подрывает доверие к власти на всех уровнях».

Дихин Вячеслав Агзамович

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ