Еще одну вероятную причину высокой смертности среди населения из-за коронавируса удалось найти ученым из Университета Восточной Англии.
Результаты их исследования указывают на то, что нехватка витамина D в организме может быть связана с высоким показателем летальных исходов у пациентов с COVID-19. Выводы ученых были обнародованы на портале Research Square в минувшем месяце.
Эта связь была установлена после анализа данных о средних уровнях содержания витамина D среди населения 20 европейских стран. Оказалось, что чем ниже средний уровень витамина D у населения, тем выше смертность инфицированных коронавирусом.
Ученые отметили, что у жителей Швейцарии, Италии и Испании уровень витамина D особенно низкий.
Недостатком в организме витамина D британские эксперты объяснили и высокую смертность от коронавируса у пожилых людей.
В связи с чем, ученые рекомендовали для защиты от SARS-CoV2 дополнительно принимать витамин D. При этом было подчеркнуто, нет никаких доказательств того, что витамин D снижает риск коронавируса.
Может быть интересно: В России нет повторных случаев заражения коронавирусом
Эпидемия коронавируса в России пошла по европейскому сценарию
Минздрав рассказал о состоянии детей с коронавирусом в России
Анна Т.