Уличные художники разрисовали стену в центре Невьянска

2305
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Уличные художники разрисовали стену в центре Невьянска

На днях уличные художники разрисовали стену в центре Невьянска. Над граффити трудилось несколько человек, которым осуществить задуманное помогали жители окрестных домов.

Казалось бы, рисование на стенах — бич современных городов. Но далеко не вся уличная живопись вызывает негодование горожан. И это вновь подтвердили художники из Невьянска, которые в течение воскресения и понедельника трудились над рисунком на доме № 11 на улице Луначарского.

mebelux
mebelux

— Стена этого дома, который, как говорят, расселят и снесут в 2020 году, оказалась чуть ли не единственной ровной во всем городе, — рассказывает один из инициаторов мероприятия Вячеслав Козилов, чье творчество уже знакомо многим невьянцам.

Уличные художники разрисовали стену в центре Невьянска

Вместе с ним над рисунком два вечера до самой темноты трудились Григорий Польне и Виталий Тюменев — оба уроженцы Невьянска. Один учился в местной художественной школе, но потом сменил сферу деятельности, увлекся танцами, а потом и вовсе получил образование и работу повара в Екатеринбурге. Другой учился со Славой на «худграфе» в Нижнем Тагиле, а теперь увлекается татуировкой.

Несмотря на то, что ребята давно дружат, им редко удается встречаться. Но хотя бы раз или два за сезон они все же видятся, чтобы не только поговорить на общие темы, но и нарисовать вместе что-нибудь интересное.

автополис
автополис

Эскизом для граффити, украсившего дом на Луначарского, послужил рисунок «цветка, играющего на дуде», а также фотография жителя Невьянска Романа Чумичева, которого еще 10 лет назад знал каждый из так называемой «неформальной тусовки». Рома писал стихи, слушал и читал рэп, у него было много друзей, которые помнят о нем до сих пор. Романа уже несколько лет нет в живых… Его главной мечтой жизни был переезд в Питер. Свою мечту он осуществил. Но, уехав в культурную столицу России, так и не вернулся — умер там от пневмонии и осложнений в виде воспаления легких. Немногие его знакомые знают эту историю и даже не подозревают, что могила «Меломана» (прозвище Романа) находится на старом кладбище Невьянска — прямо за часовней.

Уличные художники разрисовали стену в центре Невьянска

— Это был хороший, добрый, позитивный человек, которого окружало много творческих, энергичных, в общем, таких же интересных, как он сам, людей. Он заслуживает того, чтобы о нем помнили, — говорят ребята. — И здорово, что жители этого дома положительно отнеслись к нашей инициативе. Они периодически выходили к нам, наблюдали и говорили, что им все нравится.

Стоит сказать, что на месте нового граффити раньше красовались матерные надписи и информация о том, где приобрести наркотические средства.

Поэтому среди жителей окрестных домов не нашлось тех, кто бы воспрепятствовал деятельности уличных художников. Даже наоборот! В разгар работ помочь ребятам вызвались жители из дома напротив, любезно предложившие высокую лестницу, чтобы художники смогли дорисовать элементы верхней части рисунка.

— Жители 16-го дома, чьи окна как раз выходят на эту стену в итоге сказали: «Спасибо, что оформили стеночку. Стало гораздо лучше, чем было», — рассказывают художники и обещают, что эта работа не станет последней.

Ведь такие картинки однозначно лучше, чем унылые обшарпанные стены, которые нехорошие люди используют для своих нехороших целей…

Евгения Гаева, фото автора

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ