Уральский МУП лишился автомобилей за долги перед «ЭнергосбыТ Плюс»

782
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалисты Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках совместного рейда с представителями регионального Управления Федеральной службы судебных приставов арестовали два автомобиля, принадлежавших МУП «Тепловодоснабжение Каменского городского округа» за долги за электроэнергию.

В настоящее время долг «Тепловодоснабжение Каменского городского округа» перед «ЭнергосбыТ Плюс» по исполнительным листам достигает 24,3 млн рублей. Муниципальное предприятие накопило задолженность перед «ЭнергосбыТ Плюс» с 2022 года.  Для принудительного взыскания долга энергетики обратились в суд, по итогам которого было возбуждено исполнительное производство.

mebelux
mebelux

В имуществе предприятия числились два автомобиля — Лада Ларгус и ГАЗ «Соболь», которые и были обнаружены сотрудниками Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и судебными приставами. Причем одну из них арестовали в отдаленной деревне Каменского района.

Теперь, чтобы вернуть автотранспорт, МУП «Тепловодоснабжение Каменского городского округа» придется погасить долги и оплатить расходы на перевозку машин. В противном случае их выставят на торги для реализации и погашения долга.

«ЭнергосбыТ Плюс» ведет активную работу с должниками, так как от средства, полученные от клиентов за оказанные услуги, направляются на ремонтную программу, а значит, на обеспечение надежного и качественного тепло- и водоснабжения.

В соответствии с действующим законодательством в рамках исполнительного производства за долги у юридических лиц могут быть взысканы денежные средства, арестовано движимое и недвижимое имущество, наложены запреты на регистрационные действия с ним и на внесение ряда изменений в ЕГРЮЛ, а руководителя могут привлечь к уголовной ответственности.

Ранее мы рассказывали о том, что Свердловский предприниматель погиб в зоне СВО

У жителя Екатеринбурга арестовали Ауди в счёт погашение долга

В Свердловской области от укуса клеща умер 17-летний хоккеист

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ