В Екатеринбурге местная жительница признана виновной в торговле ребёнком

457
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области (следственным отделом по Верх-Исетскому району городу Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении неработающей местной жительницы, 1986 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля в отношении несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в конце июля 2022 года подсудимая, испытывающая финансовые трудности, в одной из социальных сетей разместила объявление о том, что готова передать своего 7-летнего сына в другую семью. В процессе общения с одной из «потенциальных покупательниц» женщина уточнила, что продаст ребёнка за 300 тысяч рублей. О противоправном замысле матери ребёнка стало известно полицейским. 9 августа 2022 года в ходе оперативного эксперимента обвиняемой была передана часть оговорённой денежной суммы, после чего женщина была задержана с поличным непосредственно после получения указанных денег. По ходатайству следствия СКР в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

mebelux
mebelux

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, проведена выемка и осмотр предметов, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебная психиатрическая экспертиза в отношении фигурантки, согласно которой она вменяема и отдавала себе отчёт в совершаемых действиях). Вину женщина признала, детализировав свои показания в ходе следственного действия – проверки показаний на месте. Следователем Следственного комитета собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ