В Кировграде полицейские задержали беременную, заподозрив, что она наркоманка

1448
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
20-летней жительнице Свердловской области грозит до 3 лет колонии за поцелуй с подростком

«Три дня пришлось лежать в больнице с угрозой выкидыша»: в Кировграде полицейские задержали беременную, заподозрив, что она наркоманка. О неприятном инциденте женщина рассказала СМИ…

 

В Кировграде полицейские задержали 26-летнюю беременную женщину, заподозрив, что она наркоманка. Как рассказала сама Мария (имя изменено) журналистам 66.ru, жесткое задержание произошло в ночь с 1-го на 2-е октября, когда ей пришлось ехать на такси из Кировграда в Невьянск, чтобы передать любимому человеку паспорт.

mebelux
mebelux

— Дело в том, что жених только устроился на завод, а там все строго. Без паспорта ему бы не дали пройти дальше проходной. Помчалась выручать. Перед тем как я вышла из машины в Невьянске, водитель спросил меня, куда мы поедем дальше. Я ответила, что туда же, откуда он меня забирал, и еще попросила подождать пять минут. Потом сразу направилась по делам, ради которых ехала, — рассказала Мария.

При этом она отметила, что по пути обратно таксист активно переписывался с кем-то по телефону. По ее словам, когда она зашла в подъезд своего дома, на нее напали двое мужчин: схватили за руки, а затем она почувствовала сильный удар в живот.

При этом нападавшие не представились, не предъявили удостоверения, не назвали причину задержания, а лишь заявили, что они из полиции.

автополис
автополис

По приезду в отделение полиции «Кировградское», на женщину, находящуюся на шестом месяце беременности надели наручники, затем решили проверить на предмет наличия у нее наркотических веществ. Для этого полицейские, с которыми она приехала, вызвали по телефону двух девушек-понятых и пригласили свою коллегу для проведения личного досмотра.  В итоге наркотиков у Марии не нашли. Как пишет издание, девушка уверяет, что так и не увидела никаких протоколов, не услышала каких-либо объяснений. Ее просто увезли домой.

Наутро беременной пришлось обратиться за помощью в больницу, так как сильно болел живот. С угрозой выкидыша она провела там три дня.

В Следственном комитете, куда чуть позже обратилась женщина, журналистам комментировать произошедшее отказались.

Вот какой комментарий 66.ru удалось получить от руководителя пресс-службы областного МВД Валерия Горелых: «У каждого человека есть законное право отстаивать свои права и выражать свою точку зрения по любому вопросу. Это нормально для любого демократического общества. Однако сложно сказать, зачем ранее судимый за убийство гражданин и его беременная спутница жизни затеяли эту игру слов. Девушке хочется посочувствовать, успокоить и порекомендовать находиться до родов в спокойной, уютной, домашней предновогодней обстановке. Но они, как ни странно, рвутся в бой с какой-то тенью, ими же самими придуманной, сочиняя небылицы. Как мне сообщили в руководстве территориального ОВД, во-первых, девушку после опроса сотрудники полиции с целью ее же безопасности доставили на служебном автомобиле до дома. А во-вторых, когда ее предупредили об ответственности за дачу ложных показаний в соответствии со статьей 306 УК РФ, она своей рукой написала, что телесных повреждений ей никто из полицейских не причинял. Поэтому последняя версия женщины выглядит по меньшей мере неубедительно. Впрочем, спорить и что-то доказывать на стадии разбирательства, думаю, не имеет смысла. Уверен, что со всем детально разберутся представители регионального следственного комитета, куда поступила жалоба гражданки. Преступником человека может назвать исключительно суд».

Продолжаем следить за развитием событий…

Ранее мы писали:

Жительницу Кировграда, убившую дочь, хотят направить на принудительное лечение

В Кировграде рекордный прирост по заболевшим «COVID-19»

На Серовском тракте Toyota протаранила полицейский автозак из Кировграда

Редакция «ТК»

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ