11 марта в Невьянской ИК-46 прошел конкурс профессионального мастерства, посвященный Масленице, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.
Конкурс проходит с 8 по 14 марта, по итогам будет выявлен лучший повар исправительных учреждений по Свердловской области. Ответственным за организацию и проведение этапа конкурса в ИК-46 стал начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения майор внутренней службы Алексей Матыков.
Во время конкурса поварами учреждения было приготовлено 5 блюд из блинов, выразившие желание посоревноваться в мастерстве приготовления блюд. Осужденными были приготовлены такие блюда как блин, фаршированный яблоками и корицей, блин, фаршированный курицей со сливками и сыром, блин, фаршированный лососем и свежим огурцом с твороженным сыром и соусом «Песто», не забыли и про сладкое – на десерт был приготовлен блинный торт с топпингом из черной смородины.
По регламенту мероприятия не было никаких ограничений в выборе вида приготавливаемого блюда, главным условием конкурса было приготовление блюд из блинов, поэтому участник мог сделать то, что у него получается лучше всего, при этом проявив оригинальность и поварское мастерство.
Отметим, что в ИК-46 более 300 осужденных трудоустроены на пошиве швейной продукции, изготовлении мебели, товаров широкого потребления, кузнечных изделий, изготовлении подарочной упаковки, продуктов питания. В 2020 году учреждение произвело продукции и оказало услуг почти на 50 миллионов рублей.
Ранее мы рассказывали о том, что Редакция газеты «Твой Континент» разыгрывает «Пиццу на ужин». Прими участие и выиграй вкусный приз