Из года в год некоторые продукты то дешевеют, то дорожают. Это зависит от многих факторов. В этом же году ожидается глобальное повышение цен на колбасные изделия – на 30%.
Казалось бы, какой фактор мог поспособствовать столь резкому скачку цены. А оказывается такое нововведение предложил экспертный совет при правительстве России.
Более того,стало известно, что это положительно оценили в Минздраве.
Специалисты полагают, что это сократить смертность и заболеваемость населения. Есть мнения, что принимая в пищу переработанное мясо повышается риск возникновения рака и других заболеваний.
Изучив заработок населения было предложено повысить цены на 160 рублей за 1 кг. Если средняя стоимость было 600 рублей, то станет 760 рублей. Инициативу представили в проекте «Демография».
Эксперты считают, что такие изменения поспособствуют увеличению продолжительности жизни.
Пока еще не было принято мер по внедрению таких цен. Но уже есть недовольные: производители мясной продукции.
Фото: 1zoom.ru
Владислава Муравьёва
[wysija_form id=»7″]
Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.
ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил
Одноклассники
Facebook