Специалисты Россельхознадзора Свердловской области проверили молочную и мясную продукцию, которую выпускают на уральских предприятиях.
Производители все чаще добавляют в продукцию растительные масла и соевые белок.
Чаще всего фальсификат обнаруживают в продуктах, которые доставляют в дошкольные учреждения.
«Неудовлетворительные пробы регистрируются на пищевых блоках социальной значимости, детских учреждений. В первом квартале 2022 года на фальсифицированную продукцию жирами немолочного происхождения отобрано 9 проб в детских учреждениях. Из них одна проба не соответствует требованиям», — рассказала начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области Евгения Косарева.
С начала года специалисты взяли 21 пробу молочной продукции. Из них 12 оказались фальсифицированными и несоответствующими по показателям безопасности.
«Пресечен оборот сливочного масла в количестве 66,8 тонн, рыбы — 15,9 тонн и 28 тонн мяса. С начала 2022 года проведен мониторинг в 83 учреждений в области. В 61 из них обнаружено нарушение, как гашение ветеринарно-сопроводительных документов на пищевую продукцию с истекшим сроком годности, отсутствием сведения производственной партии», — отмечает Евгения Косарева.
Ранее мы рассказывали о том, что В Нижнем Тагиле обнаружено тело участкового
В Невьянске полицейские провели беседы с учащимися школ
Фото: oilison.com