В Свердловской области прошли пикеты против урановых отходов

1594
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера в Свердловской области прошли пикеты против урановых отходов. Организаторы рассказали нам, почему им не все равно и что дальше?

 

15 декабря в Свердловской области прошли пикеты против урановых отходов. К протестным акциям, которые пытались организовать во многих городах России активисты Greenpeace присоединились, в том числе, в Санкт Петербурге. В поддержку уральцев жители «северной столицы» сфотографировались у самого известного памятника Петру Первому на Сенатской площади.

Slider

— Мы считаем, что Пётр прорубал окно в Европу не для того, чтобы тащить через него в Россию урановые «хвосты» из Германии! — заявили «зеленые».

Организаторами одиночных протестов в столице Урала выступили уже знакомые нашему читателю художницы из независимого художественного объединения «Post Art». Это Фра Анжелика, Таня Голева и Анастасия Пищугина.

Об акции, которую девушки устроили в день открытия своей выставки (она, кстати, посвящена проблемам экологии), мы писали две недели назад. Читайте в материале: Екатеринбурженки устроили перфоманс против ввоза в Новоуральск урановых «хвостов».

Slider

— Я протестую не просто против ввоза урановых «хвостов» в Россию. Я против такого отношения власти к населению. Она (верхушка) здесь (на Урале) никогда не жила и жить не будет. Урал для них — это край мира, а люди — это просто биомасса, — говорит инициатор и организатор протестов в Екатеринбурге Фра Анжелика. Она сообщает, что акции прошли спокойно. И что, конечно, радует и вдохновляет, вызвали резонанс в социальных сетях и СМИ.

Художницы признаются, что перед тем, как выйти на одиночные пикеты, им пришлось проконсультироваться со специалистами. Узнать, что можно и чего ни в коем случае нельзя делать, а также говорить.

К девушкам подключились и другие неравнодушные ребята. Свои фото, сделанные в узнаваемых локациях Екатеринбурга с лозунгами «Урал, тебя предали» и «Урал не ядерная помойка», они выкладывали в сеть с хэштегом НетУрановымХвостам.

Быть может, в скором времени небезразличные жительницы выйдут на настоящий митинг. В данный момент они изучают эту тему. Обсуждают с Greenpeace все тонкости организации и проведения подобного рода массового мероприятия.

— Нам не все равно! Нам важно, что происходит в нашей стране. Мы хотим жить, хотим быть услышанными, — призывают к неравнодушию художницы, которым «пришлось» стать активистками.

Они обещают, что не опустят руки. Ведь кто-то же должен бороться с несправедливостью и защищать наши права.

Стоит отметить, что в Германии против ввоза урановых отходов в Россию,  выступают десятки организаций и движений.

Продолжаем следить за событиями…

Эти новости могут вас заинтересовать:

Рабочая группа решит, как урановые «хвосты» для Новоуральска минуют Санкт-Петербург 

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Евгения Гаева, фото предоставлено студией «Post Art»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ