В Свердловской области растет количество и объем безналичных платежей

315
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
За девять месяцев 2021 года жители Свердловской области совершили с помощью банковских карт 1,2 млрд операций по оплате товаров и услуг на 865 млрд рублей. Это больше, чем в том же периоде 2020 года на 25% по количеству и на 30% – по объему. Оплата товаров и услуг занимает 81% от всего количества операций по банковским картам. Средний чек составил 721 рубль, увеличившись за год на 6%. На переводы и снятие наличных приходится 16% и 3% операций соответственно. Оплата товаров и услуг занимает 81% от всего количества операций по банковским картам. Средний чек составил 721 рубль, увеличившись за год на 6%. На переводы и снятие наличных приходится 16% и 3% операций соответственно. Количество платежных карт, находящихся на руках у жителей области, выросло на 9%. На 1 октября банки выдали свердловчанам 9,9 млн карт. Количество терминалов для оплаты товаров и услуг увеличилось на 2%, до 117 тысяч. «Росту безналичных платежей способствует расширение инфраструктуры по обслуживанию банковских карт. Появляются и новые возможности для оплаты покупок, например с использованием QR-кодов Системы быстрых платежей, для которых не нужна банковская карта. В целом по России более 226 тыс. торгово-сервисных точек предоставляют такой способ оплаты», – рассказала начальник Управления платежных систем и расчетов Уральского ГУ Банка России Светлана Азанова.

За девять месяцев 2021 года жители Свердловской области совершили с помощью банковских карт 1,2 млрд операций по оплате товаров и услуг на 865 млрд рублей.

Это больше, чем в том же периоде 2020 года на 25% по количеству и на 30% – по объему. Оплата товаров и услуг занимает 81% от всего количества операций по банковским картам.

mebelux
изображение_2022-06-09_151840314

Средний чек составил 721 рубль, увеличившись за год на 6%. На переводы и снятие наличных приходится 16% и 3% операций соответственно.

Оплата товаров и услуг занимает 81% от всего количества операций по банковским картам. Средний чек составил 721 рубль, увеличившись за год на 6%.

На переводы и снятие наличных приходится 16% и 3% операций соответственно.

автополис
автополис

Количество платежных карт, находящихся на руках у жителей области, выросло на 9%. На 1 октября банки выдали свердловчанам 9,9 млн карт.

Количество терминалов для оплаты товаров и услуг увеличилось на 2%, до 117 тысяч.

«Росту безналичных платежей способствует расширение инфраструктуры по обслуживанию банковских карт. Появляются и новые возможности для оплаты покупок, например с использованием QR-кодов Системы быстрых платежей, для которых не нужна банковская карта. В целом по России более 226 тыс. торгово-сервисных точек предоставляют такой способ оплаты», – рассказала начальник Управления платежных систем и расчетов Уральского ГУ Банка России Светлана Азанова.

Ранее мы рассказывали о том, что Полиция Екатеринбурга по факту вооруженного ограбления банка возбудила уголовное дело

В Свердловской области разыскивают 40-летнего мужчину с сыном

В ноябре «ЭнергосбыТ Плюс» устранил 319 самовольных подключений в Свердловской области

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ