В Свердловской области росгвардейцы поддержали акцию «Бессмертный полк», разместив портреты фронтовиков на служебном транспорте

439
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Я клею фотографию своего прадеда, и он будет нести службу вместе со мной. В Свердловской области росгвардейцы поддержали акцию «Бессмертный полк», разместив портреты фронтовиков на служебном транспорте

В Свердловской области в канун празднования предстоящей 78-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии разместили на служебных автомобилях портреты своих родственников-фронтовиков. Так они присоединились к ежегодной патриотической акции «Бессмертный полк», которая в этом году состоится в другом формате.

mebelux
mebelux

Организаторы «Бессмертного полка» предложили несколько вариантов. Один из них – разместить портрет героя — фронтовика на автомобиле. Росгвардейцы поддержали эту идею. Почти каждому из сотрудников есть о ком рассказать. Например, дед старшего инспектора службы полка полиции УВО по Екатеринбургу Алексея Смирнягина — Акулов Григорий Михайлович — ушел на фронт в 1942 году, был на Свирском направлении (Карельский фронт). В составе 2-го Украинского фронта дошел до Вены, освобождал Будапешт.

«Дед был для меня примером. После войны он в МВД служил, общий стаж у него получился 31 год. Он даже успел проводить меня в армию. Я пошел по его стопам, после срочной службы поступил сначала в милицию, сейчас в Росгвардии. У него уже праправнуки есть, у меня двое внуков. Эту память мы должны помнить, сохранить и передать подрастающему поколению», – отметил капитан полиции Смирнягин.

А вот старший полицейский группы задержания роты полиции № 2 УВО по Екатеринбургу Илья Ульянов своего деда Прокопия Зенкова не застал — тот погиб при операции «Багратион», но потомки его помнят и гордятся. Прокопий Петрович закончил школу в 14 лет. Чтобы попасть на фронт, он приплюсовал себе года.

Николай Терентьевич Ионин —  прадед командира отделения роты полиции № 4 УВО по Екатеринбургу Станислава Десяткова — на фронт ушёл рядовым, а после стал командиром пулемётного расчёта. Участвовал в битвах при форсировании Днепра, где получил ранение. награждён орденом славы III степени и медалью за Победу.

«Я клею фотографию своего прадеда, и он будет нести службу вместе со мной», — резюмировал свое решение старший сержант полиции Десятков.

Участники акции отметили, что размещать на стекле автомобиля можно не только своего родственника. Это могут быть портреты и героев Советского Союза, и тех, кто ковал победу в тылу. Нет и единых требований, на каком стекле должна находиться фотография — лишь бы не мешали обзору водителя. Передвигаться на служебном транспорте по маршрутам патрулирования с портретами фронтовиков росгвардейцы будут и после праздника 9 мая.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ