В Свердловской области сотрудники Россельхознадзора в очередной раз выявили поддельную «Краковскую». Производят такую колбасу в Башкирии и Пермском крае.
Как отметила пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина, инспекторы отобрали пробы колбасы в рамках госмониторинга качества и безопасности пищевой продукции.
Они направили образцы на исследования для определения подлинности сырьевого состава. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) показал, что в двух образцах присутствует ДНК курицы, хотя курятина не значится в составе колбасы.
В составе «Краковской» колбасы пермского производства, которая должна быть изготовлена из говядины, нашли курятину, индейку и свинину.
Также было установлено, что в пробе полукопченой колбасы «Краковская» превышено допустимое содержание бенз(а)пирена. Это один из самых мощных и при этом широко распространенных канцерогенов.
Ранее мы рассказывали о том, что На территории Невьянского ГО выявлен случай бешенства у лисицы