Турецкие бизнесмены обсуждают возможность сокращения числа отелей, работающих по системе «все включено», пишет ТАСС со ссылкой на газету Türkiye.
Мустафа Коркутата, член Ассоциации молодых предпринимателей Анкары, в интервью газете Türkiye выразил мнение, что эта система приводит к значительным потерям продуктов и, по его словам, к «потребительскому терроризму». Коркутата утверждает, что ежегодно около 50 млрд лир (примерно $1,4 млрд) тратится впустую, а с каждой тарелки в среднем выбрасывается 200-400 граммов еды.
По его мнению, в будущем отели могут перейти на альтернативные схемы питания для туристов. Он предполагает, что вместо предоставления ужинов по системе «все включено», гостиницы будут сотрудничать с местными ресторанами, куда туристов будут отвозить по вечерам. Это поможет отелям улучшить экономическую эффективность и лучше конкурировать с другими странами, например, с Грецией.
Дискуссии о пересмотре системы «все включено» в Турции вспыхивают регулярно, особенно после окончания купального сезона. Несмотря на это, отели с такой системой остаются популярными, хотя некоторые из них уже сократили ассортимент блюд из-за экономических трудностей.