Виновники целлюлита: продукты-провокаторы

1033
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Некоторые продукты провоцируют возникновение целлюлита. Отказ от них или ограниченный прием помогут быстрее привести себя в форму.

автополис
автополис

«Harper’s BAZAAR» поделился выводами ученых о том, как помимо упражнений можно избавиться от «апельсиновой корки».

Для этого следует исключить:

mebelux

Сахар, который не дает выводится из организма жидкости, образуя тем самым жировую прослойку, которая и придает телу неприглядный вид. Кроме тог, может вызывать воспаления.

Алкоголь, а особенно коктейли, наносят удар по печени, которая, не успевая справиться с введенными с выпитым токсинами, «теряет силы» на обработку и остальных употребленных продуктов, что также провоцирует появление жира.

Соль приводит к обезвоживанию или наоборот к задержке в организме воды, делая таким образом кожу менее упругой. В качестве аналога ученые предлагают морскую или гималайскую соли.

Употребление белой муки веден не только к повышению веса, но и образованию целлюлита, в виду того, что она не несет в себе никаких особо питательных и полезных веществ, а только калории. Взамен можно взять овсяную, миндальную или маниоковую муку.

Фрукты. Если говорить о небольших количествах, то фрукты полезны для организма в целом, а лучше всего – сочетать их с семенами и орехами. Но они ведут к повышению уровня сахара в крови и скачкам инсулина.

Елена Г.

Подпишитесь: ВК | ОК | Telegram