Врач-гастроэнтеролог: мёд не является безопасной альтернативой сахару

192
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Freepic

Мед, несмотря на свое богатое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов, не следует рассматривать как безопасную замену сахару из-за высокого уровня фруктозы, пишет «RuNews24».

автополис
автополис

Врач-гастроэнтеролог Ирина Губанова подчеркнула, что мед содержит от 33% до 42% фруктозы, которая является самой сладкой из углеводов. В отличие от меда, сахар состоит исключительно из сахарозы.

Кроме того, мед является калорийным продуктом, и его частое употребление может привести к набору лишнего веса и ожирению, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и неалкогольной жировой болезни печени.

mebelux
Подпишитесь: ВК | ОК | Telegram