Юрист пожаловался на Куйвашева в прокуратуру из-за полусухого закона

1178
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Свердловской области развернуто 2897 коек

В Свердловской области юрист пожаловался на Куйвашева в прокуратуру. Причиной жалобы стал Указ об ограничении продажи алкогольной продукции в регионе. Информацию об этом опубликовало агентство ЕАН.

Юриста, решившего встать на защиту прав граждан, зовут Дмитрий Лебедев. По его мнению, губернатор не мог ограничивать продажу алкогольной продукции абсолютно везде. Такая норма противоречит Федеральному законодательству.

mebelux
mebelux

ЕАН приводит слова правозащитника:

«Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». 

Напомним, Указ губернатора ограничивает розничную продажу алкогольной продукции с 19.00 до 10.00, в том числе при оказании услуг общественного питания.  

автополис
автополис

Юрист пожаловался на Куйвашева в генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Напомним ранее, на губернатора Свердловской области уже подавали в суд, за несоответствие Конституции РФ некоторых положений его Указа о введении режима повышенной готовности в регионе.

Тогда с исковым заявлением в областной суд обратился адвокат Антон Мамаев. Как сообщили «ТК» в пресс службе учреждения фемиды, исковое заявление принято к рассмотрению. Первое заседание суда назначено на 15 мая.

Массовые вспышки COVID-19 в больницах Свердловской области

Города Свердловской области, в которых есть COVID-19

Плюс 10 случаев заражения COVID-19 в Свердловской области за сутки

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это не юрист, а лоббист алкогольной индустрии, ну или обычный алкоголик. Куйвашев опирается в своём решении на письма, просьбы и требования нормальных людей. Будем наступать и дальше!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ