Жители Нижнего Тагила вышли на антиурановый пикет 

1294
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Жители Нижнего Тагила

Сегодня днем жители Нижнего Тагила вышли на пикет, присоединившись к охватившим страну протестным акциям против ввоза в Новоуральск урановых «хвостов».

Вышли на улицы города активисты из партии «Яблоко», передает «ТагилСити».

mebelux
mebelux

Во время пикета жители Нижнего Тагила могли оставить свою подпись в документе-протесте против ввоза в Новоуральск ОГФУ из Германии. Видимо, горожане без энтузиазма отнеслись к затее. В течение часа активисты насчитали лишь тридцать подписей.

Участники пикета уточняют, что их выход согласован с городской администрацией и полицией.

Цель активистов – услышать ответ на вопрос: зачем в Свердловскую область ввозят урановые «хвосты»? Почему то, что в Германии считается отходами, в России становится полезным сырьем?

автополис
автополис

Максим Игошин, организатор пикета, считает, что ОГФУ токсичен и уж точно не сыр должен быть запрещен для ввоза в страну.

 

Ранее по теме

В самом Новоуральске также были организованы пикеты, только одиночные. Но в полиции города посчитали иначе и сейчас против активистов, все трое пенсионеры, заведены административные дела. Обвинение будет опираться на то, что акция все же была массовой (вышли они одновременно), а власти в известность поставлены не были. Если суд будет проигран пенсионерами, то они заплатят штраф до 20 тысяч рублей каждый.

5 декабря представители УЭХК (именно туда едет обедненный уран) убедили общественников Новоуральска в том, что ввозимый продукт безвреден и полезен.

Вечером 6 декабря в город прибыла партия ОГФУ. 600 тонн уже находятся на территории Свердловской области. 9 декабря из Германии отправится новая партия «ценного» груза.

Ранее два физика-ядерщика привели свои доводы «за» и «против» ввоза урановых «хвостов» в Новоуральск. Однозначного ответа они не дали, наоборот посеяв новые сомнения. Один ученый считает, что все в порядке и боятся нечего, второй пугает возможными страшными последствиями.

 

Жители страны тоже поделились на противников и сторонников. На портале 66.ru прошло голосование, в котором «за» ввоз высказались 60% респондентов, «против» — 40%. Если же посмотреть на высказывания россиян в социальных сетях, то явно видно недовольство. А в Санкт-Петербурге судно с ураном встретили акцией. Люди держали в руках плакаты, где вопрошали все про ту же справедливость санкций. Жители страны против того, чтобы их дом превращали в свалку радиоактивных отходов.

 

 

Может быть интересно: ОМОН обыскал бар в Екатеринбурге 

На горе Ежовой в пожаре погиб весь инвентарь кировградских школьников 

Фото: ТагилСити

Редакция «Т.К.»

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ