Бывший начальник ИК-46 г. Невьянска и его соучастник отправляются отбывать наказание в Сибирь – шить обувь для военных

2200
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ик-46 чикин суд приговор колония невьянск

Илья Чикин, Евгений Панов, Алексей Николаев и Дмитрий Усов были фигурантами громкого уголовного дела по факту избиения заключенного, которое привело к его смерти. После долгого расследования, в марте этого года, все четверо были приговорены к длительному заключению – минимум 7,5 лет (у Д. Усова, который занимал должность младшего инспектора отдела безопасности), по 13 лет «получили» Е. Панов, начальник отдела безопасности ИК-46, и зам. начальника колонии А. Николаев. Самый длительный «срок» назначен экс-начальнику ИК-46 И. Чикину, нанесшему заключенному последний удар в сердце, – 13,5 лет заключения.

Как сообщает 1-Line.info, два фигуранта, занимающие ранее должности начальника колонии и начальника службы безопасности – Илья Чикин и Евгений Панов – отправляются отбывать наказание в иркутскую ИК-3. Это учреждение предназначено для высокопоставленных служащих: судей, прокуроров, силовиков.

Бывшие госслужащие, ныне осужденные занимаются в сибирской колонии изготовлением обуви для российской армии и нужд региональной системы исполнения наказания. Из начальников – в обувщики, так, судя по всему, вчерашним «оборотням в погонах» проще понять, что перед законом все равны, для этого у Фемиды, богини правосудия, и завязаны глаза…

Читайте подробнее о том, за что осудили Илью Чикина и его сообщников

Елена Руфа

Вступайте в наши группы, будьте в курсе всех новостей Невьянска, Кировграда, Верхнего Тагила

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook

  В пос. Цементный по ул. Ленина вспыхнула квартира

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ