Евгений Куйвашев рассказал почему нет масок

1162
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Куйвашев дает карт бланш в борьбе с COVID-19 главам муниципалитетов

Ситуация со средствами защиты в Свердловской области очень напряженная. Даже не все медицинские работники имеют возможность пользоваться ими. В социальных сетях постоянно появляется информация о том, как медики вынуждены шить маски чуть ли не из подручных средств. Что говорить о простых людях! Большинство жителей региона не могут купить элементарных средств защиты от вирусных инфекций. Сегодня, губернатор Евгений Куйвашев рассказал почему нет масок в аптеках Свердловской области и когда они могут появиться.

По его словам, сейчас региональные власти делают все возможное, для того чтобы в первую очередь обеспечить всеми средствами защиты врачей. Именно они стоят на первом рубеже противостояния коронавирусной инфекции.

Slider

В Свердловскую область по железной дороге доставляют целое предприятие из Китая. Оно будет функционировать на территории Сима-Ленда. Его производительность — 5 миллионов масок в месяц. Это порядка 160 тысяч в сутки.

Сейчас в области пошивом масок и других мед.изделий занимается 41 предприятие. В общей сложности они производят 45 тысяч медицинских масок в сутки. Плюс к этому еще около 70 тысяч масок из ткани (многоразовых) и 25 тысяч одноразовых марлевых.

Эти предприятия переквалифицировались или вновь были созданы буквально за месяц. Еще в начале марта их было всего 3.

Slider

Евгений Куйвашев рассказал почему нет масок в аптеках, и выразил надежду на то, что скоро они должны появиться в свободной продаже.

Также губернатор призвал свердловчан соблюдать режим самоизоляции, не выходить без надобности из дома и выполнять элементарные правила гигиены.

Правила безопасной покупки продуктов с доставкой. Рекомендации Роспотребнадзора

За сутки в Свердловской области выявлено 5 случаев заражения коронавирусом

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ