Фермерское молоко на полках магазина

157
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Органическое молоко имеет натуральный вкус коровьего напитка. Это сертифицированный напиток получают от коров. Оно идеально подходит для питья, а также для приготовления кофе, выпечки и готовки в целом. Из соображений безопасности фермерское молоко подвергается термической обработке – разновидности термической обработки, похожей на пастеризацию, но выполняемой при несколько более низких температурах. Благодаря этому процессу напиток в значительной степени сохраняет свойства сырого напитка и хорошую бактериальную флору, а вредные микроорганизмы удалены из молока.

На ферме, производящей этот напиток, установили строжайшие правила гигиены. Без нее фермы не смогли бы получить и поддерживать даже самую строгую международную сертификацию BRC, которая оценивает не только гигиену и качество продуктов питания и всего производственного оборудования.

изображение_2021-03-05_120802
mebelux

Напиток содержит воду, белок, жир, молочный сахар и минералы. В одном литре напитка содержится около 870 г воды, 30-45 г молочных жиров в виде триглицеридов, 28-32 г казеина, 48 г лактозы и других сахаров, 1,25 г кальция, 2,1 г калия, натрия и магний, 5,3 г фосфатов, цитратов и хлоридов, следовые количества металлических элементов и витаминов. Они делятся на жирорастворимые и водорастворимые.

Из первых оно содержит витамин А, каротин, D и E. Во второй группе витамины B1, B2, B12, B6 и витамин C. Один литр молока содержит 40% рекомендуемой суточной нормы белка, 32% жира, 12% сахара, 120% кальция, 67% фосфора, 30% витамина А, 25% витамина B1 и 70% витамина B2. Кальций укрепляет мышцы, нервную систему, способствует свертыванию крови, а также влияет на движение сперматозоидов. Селен, например, замедляет процесс старения и помогает защитить иммунную систему.

Что касается калорий, есть интересная формулировка на одной странице рекомендаций по питанию: «Энергетическая ценность стакана полуобезжиренного молока соответствует энергетической ценности половины яблока».

юнистиль 1
автополис

Коровы из органических хозяйств пасутся в основном на пастбищах, удобренных навозом. Хозяевам нельзя использовать искусственные удобрения, синтетические средства защиты растений. Исключение пестицидов полезно не только для здоровья коров и качества молока, но и для отсутствия загрязнения почвы и грунтовых вод. Животным не вводят гормоны роста или генетически модифицированные организмы.


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ