Кировград, убийство Кошелевых: за жестокую расправу и сожжение тел оба обвиняемых заключены под стражу

2690
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
пожар убийство кировград
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На днях, 15-го декабря, собрав достаточную базу для предъявления обвинения, следователи и оперативники передали материалы уголовного дела в суд. Жестокое убийство отца и его 26-летнего сына не оставит равнодушным никого…

Избитые тела, которые преступники подожгли, были обнаружены прямо в помещении небольшого дома. Как сообщил руководитель Следственного комитета по г. Кировград Игорь Силин, несмотря на пожар, преступники оставили большое поле для исследований.

В итоге, после более чем 8 часов осмотра места убийства, следственно-оперативная группа с участием следователя-криминалиста из областного Следственного управления обнаружила очень много следов. Которые теперь проходят разного рода экспертизы.

Результаты большинства исследований еще неизвестны, но имеющихся доказательств у сыщиков уже предостаточно: расправу в доме № 31 по ул. Красных партизан устроили именно они – 20-летний челябинец и другой местный житель 1982 г.р.

В предыдущей статье на тему убийства Кошелевых мы задавались вопросом, кто эти люди. Так вот, более юный фигурант не так давно отбывал наказание в воспитательной колонии г. Кировграда; освободившись, он решил не возвращаться на родину, а «осесть» в здешних краях. Его приятель, житель Кировграда, тоже не планировал никуда уезжать и так же вел асоциальный образ жизни.

«Вечером 15 декабря, рассмотрев ходатайство руководителя следственной группы по факту убийства Кошелевых, суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, – рассказывает И. Силин.

– Гражданину «Y», 20 лет, предъявлено обвинение по п. «а» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Его соучастнику, 34-х лет, обвинение предъявлено по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По мере досудебного расследования предъявленное обвинение может кардинально измениться. Но, в любом случае, за совершенные этими гражданами действия предусмотрено строгое наказание: от 8 до 20 лет лишения свободы, пожизненное заключение или даже смертная казнь (!) в том случае, если мораторий на нее прекратит свое действие.

Сейчас устанавливаются очевидцы, которые могут помочь установить все обстоятельства. Назначены судебно-медицинские экспертизы трупов и обвиняемых, сложные биологические, молекулярно-генетические, дактилоскопические исследования, вплоть до погружения предполагаемых орудий преступления в цианокрилатную камеру».

Как заключил руководитель Следственного отдела, «расследование продолжается». А мы и далее

Следим за событиями…

Елена Руфа

По материалам Следственного отдела по г. Кировград

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ