Куйвашев попросил президента дать денег ЖКХ. За что — непонятно

1364
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
откроются ТЦ

Сегодня, на видеоконференции с Владимиром Путиным, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил президента включить ЖКХ в VIP-список отраслей, наиболее пострадавших от ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

По словам Евгения Куйвашева, в регионе уже прогнозируется снижение платежей за жилищно-коммунальные услуги. Недополученные доходы для ресурсоснабжающих организаций выльются в сумму, порядка четырех с половиной миллиардов рублей.

mebelux
mebelux

Кроме включения организации ЖКХ в список отраслей, наиболее пострадавших от создавшейся ситуации, губернатор попросил президента о выделении одного миллиарда рублей для Свердловской области, которые будут направлены в данную сферу экономики.

ТО есть, кроме того, что предприятия ХКХ (если будут включены в VIP-список) смогут пользоваться всеми мерами поддержки организаций, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусной инфекцией, они еще, возможно, получат около миллиарда рублей на подготовку к отопительному сезону.

При этом никакой речи не идет о том, что граждан, вынужденных сидеть дома из-за объявленного режима повышенной готовности, освободят хотя бы от части платежей за коммунальные услуги. А когда пользователи инстаграм попросили губернатора о том, чтобы расчет оплаты за электроэнергию производить, как за выходные дни, в виду того, что они объявлены президентом нерабочими, Евгений Куйвашев ответил буквально следующее:

автополис
автополис

«Да, конечно, постоянное пребывание дома сказывается на расходе коммунальных ресурсов. Перевести расчет в режим выходного дня, к сожалению, не так то просто. Особенно в нынешних условиях. Прежде всего, такие решения могут быть приняты только федеральными властями. Кроме того, это требует перепрограммирования приборов учета, что неизбежно повлечет к дополнительным расходам собственников жилья, а также ограничено тем, что в условиях текущей эпидобстановки представителям ресурсоснабжающих организаций рекомендовано свести к минимуму посещения домов уральцев».

Вот такая картина маслом. Сейчас население копит долги за услуги ЖКХ. Потом их придется отдавать. А энергоснабжающие компании буду получать деньги от государства. А потом еще раз получат их от собственников жилья.

Просьба губернатора выглядела бы вполне логичной (и даже справедливой!) если бы жителей, вынужденных сидеть дома, освободили от услуг ЖКХ хотя бы на срок так называемой самоизоляции. Однако об этом нищающим людям приходится только мечтать…

И это в то время, когда на поддержку малого бизнеса и населения брошены сущие пустяки. Между тем, только в нашем Невьянском городском округе субъекты МСП создали 4016 рабочих мест (по данным администрации!). Большинство этих людей останутся выброшенными на улицу, без средств к существованию, если не считать жалкие пособия по безработице, которых еще нужно будет добиться.

А сколько рабочих мест в том же НГО создали ресурсоснабжающие организации? Мне почему-то кажется, что значительно меньше. Кого реально поддерживает государство? Тех, кто на грани разорения или тех, кто хочет еще больше заработать на кризисе?..

В этой статье изложено мое личное мнение. У волшебника Сулеймана всё по-честному, без обмана!))

Сулейман

Юрист пожаловался на Куйвашева в прокуратуру из-за полусухого закона

Массовые вспышки COVID-19 в больницах Свердловской области

Плюс 10 случаев заражения COVID-19 в Свердловской области за сутки

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники


ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ