«Найдите наших мужей!». Жены мобилизованных из Кировграда и Невьянска бьют тревогу

1700
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
«Найдите наших мужей!». Жены мобилизованных из Кировграда и Невьянска бьют тревогу

«Найдите наших мужей!» — настоящий крик отчаяния пяти девушек из Кировграда и Невьянска, отправивших своих мужей в ряды вооруженных сил Российской Федерации в рамках частичной мобилизации.

Как рассказали «ТК» несколько кировградских девушек, пришедших в редакцию, их мужья были призваны военкоматом 29 сентября. Жители Кировградского и Невьянского городских округов, как впрочем, и всей Свердловской области прекрасно помнят этот день. Жизнь многих из них он разделил по критериям «До» и «После». «До» — это более-менее спокойное, размеренное бытие, «После» — это постоянный стресс и ожидание новостей из зоны проведения специальной военной операции, как её принято называть.

mebelux
изображение_2022-06-09_151840314

По словам жён мобилизованных, их мужья были доставлены в 32 военный городок Екатеринбурга и уже на следующий день отправлены в Ростовскую область. Первое время с мужчинами была какая-то связь. 4 октября они сообщили женам о том, что их куда-то вывозят из места пребывания. С того дня по настоящее время (15.10.22) абсолютно никакой связи с мобилизованными нет.

Девушки начали бить тревогу когда по Кировграду и Невьянску поползли не совсем хорошие слухи о том, что некоторые из ушедших на службу 29 сентября, стали выходить на связь из госпиталей. Официального подтверждения данных слухов нет.

Жены Невьянских и Кировградских ребят отправились к начальнику военкомата в Невьянске. Военком их принял, но никакой информации не сообщил. Тогда же он отказался от комментариев для «ТК», сказав лишь о том, что не знает, куда были отправлены мобилизованные. По его словам, военкомат обеспечил сбор призванных на военную службу и отправку в упомянутый выше 32 городок. О том, куда распределяют мобилизованных дальше, военкоматам не сообщают. Подробнее мы писали об этом здесь https://vk.com/tksmi?w=wall-107988155_63317

автополис
автополис

Жены мобилизованных, которые не выходят на связь, постоянно звонят на горячую линию Министерства обороны, где им отвечают одно и то же: «В списках убитых, раненых и пропавших без вести не значится». Казалось бы, обнадеживающая информация, однако она не добавляет ясности в ситуацию. Местонахождение мобилизованных так и неизвестно.

Как сообщили девушки, их вопросом уже занимается областная военная прокуратура и уполномоченный по правам человека в Свердловской области. В данные ведомства ими были направлены письменные обращения. Буквально вчера девушки также обратились к депутату Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Евгению Букрееву. Слуга народа принял письменное обращение и пообещал сделать все возможное в создавшейся ситуации. В редакции «ТК» есть копия данного обращения.

Они не преследуют цели вернуть своих мужей домой. Они хотят получить хоть какую-то информацию о месте их нахождения. Связаться с ними, если это возможно. Услышать их голоса, чтобы убедиться в том, что мобилизованные живы и здоровы.

«Найдите наших мужей!». Остается надеяться на то, что крик отчаяния девушек из Кировграда и Невьянска будет услышан и лицами, к компетенции которых относится решения подобных вопросов, будут приняты все необходимые меры для разрешения ситуации.

Ранее мы рассказывали о том, что На Урале в детском саду открылась круглосуточная группа для детей мобилизованных

34-летний свердловчанин воровал у друзей деньги и продал машину подруги

Свердловчанин убил подругу и сутки жил с трупом

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не слухи, действительно, мой муж тоже был мобилизован 29 сентября, а 4 октября их увезли на боевые действия, и сейчас мой муж в госпитале, с ранениями

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ