Сами пьяные, в машине наркотики – авария в Невьянском районе

3929
0
наркотик полиция гибдд криминал невьянск таватуй

Поделиться ссылкой:

Из-за одного инцидента, произошедшего на автодороге Екатеринбург-Серов, невьянская полиция проводит сразу несколько расследований.

Началось все с того, что молодые люди из Нижнего Тагила решили покататься на автомобиле. Да покататься не просто так, а насладиться красотами Таватуя. А то, что «слегка трезвые», неважно! Скорость, драйв, адреналин – все это хотели «поймать» отдыхающие. «Поймать» административное и уголовное дело никто не собирался. Тем не менее, попав в ДТП в районе поворота на пос. Таватуй, компания не смогла остаться незамеченной.

Когда машина слетела с трассы, молодые люди пытались сами справиться с напастью. Попытки выбраться успехом не увенчались. Зато в это время проезжающие мимо граждане увидели, что парни «лыка не вяжут», и решили предпринять меры.

В дежурную часть МО МВД «Невьянский» поступило сообщение, что «там-то и так-то», на трассе произошла авария. Приехавший на место происшествия наряд ДПС обнаружил картину, неудивительную для взора стражей порядка, но все же не банальную.

Пьяных молодых людей сотрудники ГИБДД повезли в г. Невьянск на медицинское освидетельствование и для дальнейшего разбирательства. Вместе с водителем и пассажирами в Невьянск было отправлено и авто, для определения на штраф-стоянку. Но!

При осмотре автомобиля инспекторы ДПС обнаружили еще один аргумент не в пользу задержанных товарищей. В машине находился сверток с синтетическим наркотиком. Кому он принадлежал, стражам порядка еще предстояло разобраться.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение <… > наркотических веществ). Кара за то, что сел за руль, будучи пьяным, уже настигла водителя. Теперь же всем, кто находился в машине, предстоит пройти еще ряд мероприятий, которые помогут установить отношение каждого  к обнаруженному в автомобиле «синтетическому свертку».

Массу и характер наркотика правоохранители пока держат в тайне, так же как и другие обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Елена Руфа
по материалам МО МВД России «Невьянский»

P.S.: Кстати говоря, вы замечали, что на многих подростковых предметах одежды, как бы невзначай, нанесены три цифры – «228». Что это, совпадение или культивирование криминальной романтики в еще не устоявшихся извилинах подрастающего поколения? Стоит задуматься, ведь жизнь состоит из мелочей…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ