«Сиди дома, не гуляй» — в Кировграде проверили и наказали поднадзорных граждан

1878
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
опм надзор полиция кировград

За разные преступления существует разная форма наказаний. Это необязательно должно быть заключение под стражу. В случае, когда деяние не понесло серьезной опасности для общества, либо гражданин уже отбыл полагающийся тюремный «срок», но еще не готов стать свободным наряду с законопослушными гражданами, ему дается еще один вид наказания, контроля со стороны властей – административный надзор. Этакий «испытательный срок».

В Кировграде в течение нескольких дней проверяли всех, кто по какой-либо причине подпал под такой вид наказания. При этом полиция устанавливала, чем живет тот или иной поднадзорный господин, работает ли, а если не работает, то за чей счет существует, не появляется ли в неположенное время на улице, не выезжает ли за пределы населенного пункта.

183 адреса обошли участковые, инспектор по осуществлению административного надзора и комплексные силы полиции.

Оказалось, что большинство поднадзорных примерно исполняют все назначенные ограничения. Четверо граждан же привлекли внимание правоохранителей несоблюдением «режима» — за ними насчитано 11 нарушений статьи 19.24 КоАП РФ. Полиция направила в Кировградский суд 2 материла для того, чтобы установить более жесткий контроль над нарушителями.

Еще 3 гражданина, ранее не находившиеся под надзором, «заслужили» это наказание – об этом так же направлены заявления в суд.

Все-таки человек странное существо! Уже вернувшись из мест «не столь отдаленных», вдохнув воздух свободы, некоторые продолжают нарушать границы, которые им установило общество. Спрашивается, зачем? Разве не проще какое-то время выполнять все необходимые требования, чтобы потом с гордостью стать абсолютно свободным от всяческих ограничений… кроме Уголовного Кодекса, разумеется!

Елена Руфа
По материалам МОтд МВД России «Кировградское»

 

Вступайте в наши группы, будьте в курсе всех новостей Невьянска, Кировграда, Верхнего Тагила

ВКонтакте
Одноклассники
Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ