Свердловский областной суд разберет дело о смерти мужчины после допроса в полиции

461
0

Поделиться ссылкой:

В свердловском областном суде пройдет разбирательство по делу о смерти 41-летнего мужчины после допроса в отделении полиции.

«Между строк» сообщает, что Станислав Головко умер после допроса, проведенного оперативниками ОП №17 в г. Нижний Тагил.

10 декабря прошлого года сотрудникам полиции Анатолию Быкову, Дмитрию Панову и Егору Ялунину был оглашен приговор в Ленинском районном суде Нижнего Тагила.

Анна Пфейфер, судья, выносившая приговор, сняла с подсудимых обвинения по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), огласив приговор только по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Кроме срока в колонии общего режима (Быков – 3 г.2 мес., Панов – 3 г. 6 мес., Ялунин – 3 г. 4 мес.), трое оперативников будут лишены своих званий.

Обе стороны подали апелляции, не согласившись с приговором: подсудимые с их адвокатами настаивают на своей невиновности, а сестра погибшего считает приговор излишне мягким. Кроме того, прокурор Ленинского района Нижнего Тагила Владимир Мартынов, несогласный со снятием обвинения по статье 111, также подал апелляционную жалобу с просьбой ужесточения наказания.

28 сентября 2017 года, погибшего, Станислава Головко, доставили в отделение на допрос, его подозревали в краже, совершенной в торговом павильоне «Славянский шкаф». Оперативники в попытке получить признание совершили противоправные насильственные действия в отношении задержанного.

После допроса мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы со следами ударов тупым предметом, как показала экспертиза, ударов было не менее 26.

Позднее следствие установило полную невиновность Станислава Головко.

Елена Г.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил 
Одноклассники 
Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ