Убила супруга одним ударом и хотела сжечь следы преступления. Жительницу Кировграда осудили на длительный срок

2694
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
кировград убийство следственный женщина муж супруг суд

Собранные следственным отделом по г.Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней жительнице Кировграда, работающей продавцом в магазине. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 16 марта 2016 года подсудимая вместе со своей коллегой употребляла спиртное на работе — в продуктовом магазине. После этого они вдвоем пришли домой к подсудимой и продолжили употреблять спиртное уже вместе с мужем подсудимой — 55-летним мужчиной. В ходе застолья муж подсудимой и их гостья часто выходили на улицу покурить, что дало основание хозяйке жилища для ревности. Уже после того, как гостья ушла из их дома, подсудимая на почве ревности учинила с мужем ссору, во время которой вооружилась ножом и нанесла им супругу один удар в область сердца. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия.

Женщина сама сообщила о случившемся в «скорую помощь», а медицинские работники проинформировали органы правоохраны. Когда сотрудники следственно-оперативной группы прибыли на место происшествия, они застали женщину за попыткой уничтожения улик — она намеревалась поджечь находившийся в доме газовый баллон. Нетрудно представить, что бы произошло, если бы стражи порядка прибыли на несколько минут позже.

Поведение женщины непосредственно после совершения преступления (попытка уничтожения улик), а также тяжесть инкриминируемого ей деяния, послужили основанием для избрания в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления злоумышленница отрицала, выдвигая различные защитные версии. Первоначально подсудимая говорила о том, что когда она легла спать, с мужем было все в порядке, а позднее кто-то, видимо, пришел в дом и совершил убийство мужа. Потом она выдвигала версию о самообороне.

Для установления объективной картины случившегося следователем СКР проведен комплекс следственных действий и экспертиз. В результате удалось собрать необходимую доказательственную базу, изобличающую женщину в особо тяжком преступлении.

Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимой назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Посмотреть новость в источнике

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ