В Челябинской области мать 11 лет держала своих детей за замком

1673
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
детей за замком

В Челябинской области мать 11 лет держала своих детей за замком. После их побега она сожгла дом.

55-летняя Дина Азизова, жительница города Усть-Катав, была обнаружена мертвой в сгоревшем доме, передают «Известия».

В это время её дети были в полиции: их нашли после того, как мать сообщила о побеге троицы. В отделении дети поведали историю своей жизни и назвали причину своего поступка.

Старшей уже двадцать лет, но ее мать неустанно опекала дочь, не давая той ступить ни шагу без надзора. Именно это побудило девушку взять младших брата и сестру и сбежать из дома, ставшего тюрьмой.

Почти все детство у ребят прошло за закрытой дверью, где за ними неустанно следила мать. Вокруг дома стояли камеры видеонаблюдения, доступ к интернету для них был перекрыт, а уж о том, чтобы общаться хоть с кем-то извне и речи быть не могло.

Пока родительница ходила по магазинам, дети должны были сидеть дома.

Школу они, конечно же, не посещали, мать учила их сама. Как результат, они умеют писать и читать, но очень сильно отстают от своих сверстников.

При этом семья не состояла нигде на учете, формально все было нормально. Они вообще считались благополучными, отметили в пресс-службе Министерства социальной политики Челябинской области. Жили в двухэтажном особняке, а мать работала частной портнихой, была известна на весь город. Отец семейства, который после развода переехал в другой город, о сложившейся ситуации тоже не знал, хотя детей навещал.

Психотерапевт Гелена Иванова считает, что при помощи поджога женщина хотела уничтожить все улики против себя. Но, судя по всему, ситуация вышла из-под ее контроля, мать-надзирательница сама погибла в огне.

Иванова отмечает, что скорее всего женщина была много лет в состоянии психоза, сейчас уже сложно что-то сказать, но ее поступки говорят об этом. Но в то же время она совершала обдуманные поступки: установка камер и обращение в полицию после пропажи детей.

Что касается детей, продолжает специалист, они уже получили психологическую травму и в будущем это помешает им в установке отношений. Мать внушила своим отпрыскам, что тем не выжить без нее.

Дети пока находятся под присмотром психологов в городской больнице. Отец, формальный опекун, не имеет возможности обеспечить им необходимую реабилитацию.

 

 

Может быть интересно: Машины переворачивает на крыши: на Екатеринбург обрушился снегопад 

В Нижнем Тагиле мужчина спас из воды двух детей и женщину

Фото: АР 2019

Редакция «Т.К.»

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ