«Мы все под прицелом». Матери девушек, растреляных на Уктусе, обратились к общественности и убийце

2543
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уже больше месяца прошло с момента страшной трагедии, которая потрясла жителей всей Свердловской области. 25 августа, на горнолыжном комплексе Уктус, в Екатеринбурге, были безжалостно расстреляны в упор две молодые девушки, Ксения и Наталья, устроившие небольшой ужин на свежем воздухе.

Правоохранительные органы до сих пор не дали не одного официального комментария по поводу произошедшего, ссылаясь на тайну следствия. Между тем, хладнокровный убийца все еще находится на свободе.

Что послужило причиной столь жестокой расправы? Кем стали девушки, случайными жертвами психически нездорового человека либо объектом спланированного нападения? Ответы на эти вопросы интересуют всех, кто знает о случившемся из новостных лент. Однако более всего, их хотят услышать близкие родственники Ксении и Натальи – родители, братья, сестры.

Они так и не могут прийти в себя после трагедии. Время идет, а виновник их несчастья остается неизвестным…

Практически потеряв надежду на правоохранительные органы, матери девушек пытаются сами разобраться в ситуации. Строят свои версии произошедшего, отвечают на негативные отзывы (а есть и такие!) о своих детях в социальных сетях, призывают общественность занять активную жизненную позицию и проявить сострадание.

В комментариях к статье «Твоего Континента» «Месть или случайные жертвы» мама Натальи, Татьяна, обращается к самому убийце:

«Наверняка это чудовище читает и смотрит интернет, и е ли ты считаешь себя мужиком почему не придёшь с явкой с повинной. Почему не назначить нам встречу родителям, с сидишь где-то и трясется. Значит ты просто не до любленная тряпка, почему ты пистолет не направил на своих родственников, с принес столько горя нам, откуда такая жестокость расстрелять в упор, такое впечатление как будто ты в тир пришел. Я не знаю как нам жить дальше, почему какое то чудовище вершит и решает судьбы невинных девочек, ведь он не подошёл к мужчинам , а именно выбрал жертву слабее». (Приведен оригинальный текст, без исправлений ошибок)

Далее она продолжает:

«Мне никогда не было так больно как сейчас.. я не знаю зачем девчонки туда пошли, зачем, неужели у них судьба такая . А ведь они могли бы стать любящими женами, прекрасными матерями, а ты чудовище лишило их всего. Выходи на связь, кто ты такой и будь мужиком до конца, и объясни нам родителям, в чем виноваты эти девочки, почему ты их оставил умирать, хоть бы с их телефонов вызвал скорую.знаешь как я просила свою дочь карабкайся не бросай нас, но ты им разворотил пулей все мозги, но хотел бы ты это или нет моя дочь умерла рано утром и она встретила свой рассвет как пишут в интернете, что они пришли встречать рассвет, а они просто пришли,посекретничсть о своем девичьем, съесть эту зломолученную пиццу и уйти домой.

Мы родители обращаемся к тебе выходи к нам, 25 августа ты был смелый, так почему ты сейчас трясется и прячешься, выходи и посмотри нам в глаза, это не ты чудовище дало жизнь нашим девочкам и не тебе ее забирать».

  9 ноября в Невьянском районе вспыхнула квартира

Мама другой девушки, Алина рассказала корреспонденту «Т.К.» о том, что недовольна тем, как идет следствие.

По ее словам, расследование происходит очень медленно. С самого начала работники правоохранительных органов подошли к происшествию безответственно.

Также она поделилась версией, которой придерживаются близкие родственники убитых девушек. По их мнению, преступником является человек, хорошо обученный стрельбе из огнестрельного оружия. Искать виновного следует среди людей, имеющих отношение к правоохранительным структурам, охранным организациям и вооруженным силам.

Более того, Алина считает, что убийца может проживать и работать где-то поблизости, чуть ли не на самом комплексе «Уктус».

Матери обеих девушек уверены в том, что есть люди, которые что-то видели и слышали в тот злополучный день. Однако боятся рассказать об этом органам следствия.

Они обращаются к возможным свидетелям и очевидцам трагедии, вот отрывки из их комментариев:

Алина: «Обращаюсь ко всем Екатеринбуржцам прошу Вас помочь найти убийцу и нелюдя который расстрелял в упор наших девочек 25 августа 2018 года с 21-00 до22-10 вечера ведь он убил, а потом тащил из. Не может быть что никто не видел. Не думайте что всех Вас не коснётся это горе если Вы будете такими бездушными и черствыми. У нас сейчас мы не защищены мы все под прицелом власть и все богатенькие ходят с охраной а мы должны помогать друг другу. Умоляю, помогите!! Ведь наверняка кто то живёт рядом с этой мразью и Вы его знаете он выше среднего роста, это все что мы можем предположить. И одет был в тёмное с рюкзаком.

Будьте Вы людьми, а не бесчувственными, помогите хоть чем нибудь, даже мелкая деталь может помочь нам мамам чтобы наконец то найти этого нелюдя.

Люди добрые, мы Вас просим если кто то что то видел или заметил этого ублюдка на Уктусе 25 августа 2018 года он был одет я думаю не в чёрное как пишут и говорят полицейские, а что то между пятнистой и спортивной формой. Будьте людьми помогите найти этого ублюдка. Мой Эл. Адрес thsoltanova@gmail.com

Татьяна: «Очень всех прошу помогите нам найти это чудовище. Просто помогите на коленях прям вас просим как мамы чьи сердца расстреляны вместе с нашими дочками».
(Сохранена орфография оригинала)

Если вам что-либо известно об убийстве, произошедшем 25 августа в Екатеринбурге, на территории горнолыжного комплекса «Уктус», сообщите об этом в Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области. Телефон ведомства:  8 (343) 297-71-73

Ваша информация может помочь в установлении и розыске опасного преступника, на счету которого, как минимум 2 человеческие жизни.

Редакция «Т.К.»

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:

ВКонтакте:  Екатеринбург,   Нижний Тагил,   Новоуральск,   Кировград  Невьянск  Верхний Тагил
Одноклассники
Facebook

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я много читала комментариев по убийству, наших любимых девочек, не собираюсь кому то что то доказывать. Но одно я знаю точно, что в нашей стране сейчас творится беспредел, где в общественном месте тебе могут выстрелить в лицо и в голову и при этом правоохранительные органы не имеют навыков и опыта, чтобы найти убийцу, а будут отмалчиваться и спокойно жить. Мне настолько по прошествии 2 Х месяцев стало невмоготу смотреть на этот скатывающийся в бездну наш мир, что не хочется жить и работать на такое государство где ты ни от чего не застрахован. Будьте Вы все прокляты!!! А мразь которая уничтожила наших красивых молодых и жизнелюбивых девчонок, желаю тебе и твоей семье, а особенно твоей матери которая тебя родила чтобы Вы гнили заживо и все твоё отродье. Пусть земля вас заглотит!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ