Куйвашев озвучил данные о смертности в Свердловской области

802
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Куйвашев озвучил данные о смертности в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев озвучил данные о смертности в Свердловской. В своем аккаунте в Инстаграм  руководитель региона вновь ответил на вопросы жителей.

 

Сегодня Куйвашев озвучил данные о смертности среди населения Свердловской области.

Slider

Ведь, как заявил губернатор: «Один из показателей, по которому мы оцениваем ситуацию в здравоохранении, — это смертность населения».
Так по официальным данным в 1-ом полугодии этого года уровень смертности в СО снизился на 0,6 %. (По сравнению с тем же периодом 2019 года).
Всего с января по июнь умерло чуть больше 29 тысяч человек (29 221).

— 50,3 % — болезни системы кровообращения,

— 17,1 % — новообразования,

Slider

— 6,1 % — болезни органов пищеварения,

— 2,6 % — болезни органов дыхания,

— 8,4% — внешние причины

— Конечно, во время пандемии коронавируса много сил направлено на предотвращение смертей от новой инфекции, — написал Куйвашев на своей странице в Инстаграм.

Тем временем, для лечения больных пневмониями и коронавирусом организовано 6 847 коек в 44 больницах Свердловской области.

— При этом мы не забываем и о людях с другими заболеваниями. Знаю, есть ситуации, когда из-за повышенной нагрузки система здравоохранения работает не так быстро, как хотелось бы, и я лично разбираюсь с каждым нарушением, о которых вы здесь рассказываете. Тем не менее, хочу еще раз подчеркнуть — мы продолжаем оказывать помощь в полном объеме людям с онкологиями, с болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также находящимся на заместительной почечной терапии. Также помощь могут получить люди и с другими заболеваниями, — отметил глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

С ответами на некоторые вопросы жителей в адрес губернатора Свердловской области, а также комментариями, можно ознакомиться на странице Куйвашева в Instagram.

Ранее мы писали:

В Свердловской области коронавирус обнаружен у 263 человек

В Новоуральске растет число заболевших коронавирусом

С начала лета на водоёмах Свердловской области утонули 35 человек

Подготовила Евгения Гаева, фото со страницы Е.Куйвашева в Инстаграм

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ